Непеинская свалка

места для отдыха, праздники, давайте общаться и встречаться!

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST dimalis » 24 мар 2018, 16:04

ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОЛИГОНУ ТБО "НЕПЕЙНО"
В четверг, 22 марта 2018 года, на рабочей группе районного Совета депутатов Главархитектурой МО было предложено нашим депутатам утвердить генплан гп Дмитров на всю территорию поселения, исключая непейнинский полигон, т.к., с одной стороны, без генплана жить нельзя, а с другой стороны, отменить расширение полигона ни наши депутаты, ни Главархитектура не могут, т.к. Территориальная схема по обращению с отходами утверждена Правительством МО. К чести наших депутатов, они отказались даже рассматривать этот вопрос. Неожиданно депутатов поддержала зам. главы Долгова. Она заявила, что никакого расширения полигона не будет, что вопрос о новом полигоне рассматривается сейчас на самом высоком уровне и из 5-ти вариантов размещения нового полигона осталось только 2. Назвать их она отказалась, но сказала, что это где-то в лесу и точно не в Ольявидово.
Это очередная лапша на уши, т.к. по всем документам, если и внесены изменения в Территориальную схему в отношении полигона Непейно, то только в сторону увеличения его загрузки. Уже в этом году на непейнинский полигон разрешено завозить 260 тыс. тонн мусора в год против 130 тыс. тонн в 2017г. и 65 тыс. тонн - в 2016г. Мало того, по уточнённой Терсхеме, выложенной в четверг на сайте Минэкологии, никакого мусоросортировочного завода в Непейно строиться не будет, а с 2020 г. будет завозиться 300 тыс. тонн мусора в год - хвосты с мусоросжигающих заводов - для захоронения на новом полигоне "Дмитровский". И этот полигон будет строить уже не Эко-Жилком, а единый оператор, который зайдёт к нам до конца этого года "Ростех", по-моему (та ещё гадость!). Нынешний же полигон, со слов нач. Эко-Жилкома Булановой, будет действовать до середины, а скорее до конца 2020 года (т.е. до открытия полигона "Дмитровский"), а потом уйдёт на рекультивацию. Проект рекультивации, по которому где-то в мае должны пройти публичные слушания, предполагает установку у нас факела, как на Алексинском и Кучинском полигонах. Только он будет поменьше, чем там, т.к. наш полигон "малышка" по сравнению этими полигонами, а следовательно, со слов проектировщика, и вред от него будет совсем маленький! Как вам это утверждение?
НАСТАЛА ПОРА РЕШИТЕЛЬНЫХ СКООРДИНИРОВАННЫХ ДЕЙСТВИЙ!
Общественный Совет Дмитровского муниципального района ( предлагает всем жителям района, готовым принять РЕАЛЬНОЕ участие в решении "мусорной" проблемы, собраться в это воскресенье, 25 марта, в 17 час. в Общественной приёмной (каб.410 бывшей фирмы "Юность") для разработки программы дальнейших действий.
Вложения
факел.jpg
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST dimalis » 24 мар 2018, 16:42

Уважаемые читатели форума, обратите, пожалуйста внимание на эту картину. Это свалка. И ее ареал
Вложения
свалка.jpg
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST dimalis » 27 мар 2018, 18:47

Пожалуйста прочтите это до конца, там статья, где пишут о находящемся с нами рядом полигоне Непейно. https://mirtesen.tsargrad.tv/blog/43341 ... vyimiranie
Обогнали райцентр по раковым заболеваниям

Полигон "Непейно", расположенный всего в 700 метрах от одноименной деревни, находится в том же многострадальном Дмитровском районе. И до Дмитрова тоже недалеко – каких-то шесть километров. Сама свалка здесь существует аж с середины семидесятых, но по всем нормам ее должны были закрыть уже в 2004 году. Вместо этого сюда стали привозить вдвое больше мусора.

В 2004 году появился проект рекультивации, согласно которому здесь должен быть сооружен оборудованный полигон, нормальное инженерное сооружение, однако дальше, собственно, проекта дело не пошло",

- рассказал "Царьграду" участник инициативной группы "Полигон "Непейно. Мы против" Сергей Баров.

"Максимальная мощность полигона - 65 тыс тонн мусора в год. Нам говорили, что в 2014 году он закроется, потом продлили сроки до 2018 года. В 2017 сюда было завезено 130 тыс тонн, а на 2018 запланировано - 260 тыс тонн мусора. На 2019-й запланирована модернизация, то есть ничего завозиться не должно, а уже с 2020-го - по 330 тыс тонн только для захоронения, плюс собираются поставить мусоросортировочный и мусороперерабатывающий заводы. Для чего к имеющимся 12 га, планируют прирезать еще 17,2 га. А это земля лесфонда, нормальный лес, куда из Дмитрова и окрестных деревень всегда ходили за грибами и ягодами. Относится этот лес к защитным землям лесопарковой зоны, это особо охраняемая территория. К полигону нет подъезда, и машины с мусором идут через крупное село Орудьево. Отсюда превышение по загазованности села. В самой деревне Непейно, кстати, выдали земли многодетным семьям, под обещание что полигон ликвидируют, многие там уже построились".

По словам Барова, общественники сделали замеры воздуха в Непейно и обнаружили превышения по диоксиду азота. А в воде на 70% превышение по нитратам и микробиологии. При этом, согласно статистике Центральной районной больницы Дмитровского района, количество онкологических заболеваний в деревнях и селах вокруг полигона превышает аналогичный показатель Дмитрова более чем в три раза…

Я пила мертвую воду

Учительница русского языка и литературы в сельской школе Елена Грубий живет как раз в том самом Орудьево, через которое едут на полигон "Непейно" "КамАЗы" с мусором. Она – потомственный житель этого села, и знает, что ее предки жили здесь, начиная, как минимум, с 18 века. У нее три сына, как водится, есть небольшое приусадебное хозяйство.

"Раньше свалка нам особых проблем не доставляла, мы знали, что она где-то за лесом, а поток мусоровозов тогда был просто смешным, несколько машин, и все, - рассказала Елена "Царьграду". - Однако несколько лет назад поток машин резко увеличился. Все мусоровозы идут по главной улице села. Огромные, двойные, эти сцепки страшные. И нет от них теперь покоя ни днем, ни ночью. И к половине седьмого утра, когда я выезжаю на работу, они уже едут. Это страшно. Предельно интенсивным этот поток стал где-то с января. Причем, он увеличивается в геометрической прогрессии, сейчас стало еще больше этих машин. Это словно грузовой поезд, я вожу машину, и скажу, что очень трудно вклиниться между ними".

Но, конечно, по словам Грубий, основная беда, пришедшая в село, заключается не в грузовиках, а в том, что они везут.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST dimalis » 27 мар 2018, 22:43

Свалку под Дмитровом расширят

Свалку «Непейно», которая, по словам местных жителей, уже стала выше деревьев, в 2018 году тоже будут расширять. Согласно новой территориальной схеме, ее мощность в этом году должна вырасти со 130 до 260 тыс. т, а к 2019 году составит 430 тыс. т в год за счет прирезки территории. Местные жители подали в суд на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева из-за планов властей вырубить 17,2 га леса для расширения свалки. Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова подтвердила РБК поступление иска и уточнила, что дата рассмотрения была перенесена с 27 февраля на более поздний срок.
Летом - подышим! Ветер то бывает теееплый - с юга)))))

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/03/2018/5 ... 5a9be86532
Вложения
свалка.н.png
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST dimalis » 30 мар 2018, 13:21

В Дмитровском районе Подмосковья перекрыли дорогу к полигону «Непейно»
ОБЩЕСТВО
30 марта 2018
Мусорный ветер перемен. События вокруг «Ядрово» дали сигнал городам, которые давно воюют за свое право дышать

«Около 50 человек совместно с администрацией Дмитровского района не дают проехать мусоровозам. Узнав это, компания „Экожилком“, которой владеет Ростех, испугалась и переправила все фуры в другие регионы», — рассказал он.

Ну, что, дачники... дожили! поддержим ДМИТРОВСКУЮ УВАЖАЕМУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ!


https://www.novayagazeta.ru/news/2018/0 ... nu-nepeyno
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST Дачница Ли » 13 апр 2018, 16:50

http://derevenka.su/page478.html
Добрый день всем!
Сходите по ссылке, посмотрите. ПРОБЛЕМА ОГРОМНАЯ!!! Непонятно, как власти собираются решать ее и собираются ли.
----------------------------------
В связи с темой: хочется поговорить и о наших, дачных проблемах со сбором мусора.
Дачница Ли
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:34
Откуда: СНТ "МГУ-"Наука"-1
Имя: Лидия
СНТ: «Наука», МГУ

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST Илья » 13 апр 2018, 17:55

14 апр 2018 в 12.00 у ДК Созвездие (г. Дмитров, Загорская, 64) состоится согласованный МИТИНГ против полигона ТБО НЕПЕЙНО.
Дмитровчане, всего в 3,5 км от Дмитрова власти МО делают огромную свалку для московского мусора за счет вырубки нашего леса. Вонь от свалки уже накрывает деревни и села в радиусе 3 км. Этим летом вонь может накрыть г. ДМИТРОВ, как это уже произошло в Волоколамске, Клину и Коломне. Мы требуем остановить преступный мусорный проект по захоронению 10 млн тонн токсичных отходов рядом с ДМИТРОВОМ . Приходите и выразите свою позицию. Будет организован сбор подписей. Дорога каждая подпись!!!

Взято отсюда https://vk.com/public139856226
Бегать от снайпера-занятие неблагодарное! Умрете уставшим
Илья
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:09
Откуда: СНТ "Главмостострой"
СНТ: «Главмостострой»

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST SIGURNO » 14 апр 2018, 22:28

Когда ехал на дачу, впереди меня ехали три машины 20т. с мусором., не в колонне, просто так совпало. Страшное зрелище. А когда смотришь на карту и видишь села, водохранилище в Жестылево, страшно вдвойне.
Сочувствую всем. Хотя 70+% отдали свой голос за это, нужно ли им сочувствовать.
___________________________________
С Уважением, садовод Соловьиной Рощи
Дмитрий Сигурнов
Аватар пользователя
SIGURNO
Садовод
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 11:40
Имя: Дмитрий
СНТ: «Соловьиная роща»

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST max » 15 апр 2018, 12:32

сомневаюсь, что все в едином порыве добровольно отдали свой голос за пу.
Аватар пользователя
max
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 13:20
Имя: Максим
СНТ: «НИИТП-1»

Re: Непеинская свалка

UNREAD_POST Илья » 27 апр 2018, 12:16

Дмитровчане! На нас надвигается беда!
7 мая в 17:00, в ДК «Содружество» (ДЗФС).
компания «Эко-Жилком» проводит общественные слушания по проекту реконструкции свалки мусора около д. Непейно.
Данный проект предусматривает радикальное
увеличение объёмов принимаемого мусора с 65 до 260 тысяч тонн в год!
Мусоровозы из Москвы и других районов Подмосковья уже сегодня нескончаемым потоком везут отходы к нам.
Полигон «Непейно» расположен в нескольких километрах от городской черты, если его лимит расширят – накроет весь город и северную часть района!
Беда уже постигла Волоколамск и Клин, массовые отравления детей, неясное будущее, семьи покидают родные места. Если мы останемся равнодушны, если промолчим – наш район тоже станет опасен для жизни и здоровья!

Приходите и скажите НЕТ!!!
Взято отсюда: https://www.facebook.com/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-305053646689689/
Бегать от снайпера-занятие неблагодарное! Умрете уставшим
Илья
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:09
Откуда: СНТ "Главмостострой"
СНТ: «Главмостострой»

Пред.След.

Вернуться в Общение и встречи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2