Овощи

овощи, ягоды, цветы, ландшафтный дизайн, газон и т.д.

Овощи

UNREAD_POST СергейГор » 24 сен 2011, 09:05

В разделе сад и огород не нашёл темы про овощи!
Может уже никто не занимается этой ерундой? :-):
Решил сам создать такую тему, может кто-нибудь захочет представить свои достижения в области овощеводства. :ku_bok:
У меня в этом году выросла интересная морковка. Видел я разные формы жизни, но это............... :cool_cool:
03.jpg
03.jpg (80.1 KIB) Просмотров: 5381
Аватар пользователя
СергейГор
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:39
Откуда: Алтуфьево

Re: Овощи

UNREAD_POST Маруся » 06 окт 2011, 23:31

СергейГор, круть :bra_vo: :ya_hoo_oo:

У нас, в прошлом году среди прочих, вот этих

Изображение

вырос вот такой красавчик

Изображение
Аватар пользователя
Маруся
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:21

Re: Овощи

UNREAD_POST СергейГор » 07 окт 2011, 13:18

;;-))) Тоже неплохо!!!
Аватар пользователя
СергейГор
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:39
Откуда: Алтуфьево

Re: Овощи

UNREAD_POST Маруся » 01 мар 2012, 20:53

Сообщение от модератора:
Разговор о помидорах переехал в новую тему "Помидоры"
Аватар пользователя
Маруся
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:21

Re: Овощи

UNREAD_POST Лерасовна » 18 июл 2018, 16:33

Всем добрый день. В этой рубрике хочу поделиться рецептом. Сейчас на участках у всех выросло много зелени, которую в салатах съесть просто невозможно.А смотреть, как она перерастает и зацветает жалко. Итак рецепт заготовки на зиму, в том числе. Собираем всю зелень: укроп, петрушка, руккола, кинза, базилик, салат и ….что там еще у вас растет. Собрать много! Все это через мясорубку. Получается паста, в которую добавляем - чеснок (через давилку), головки 3-4, соль по вкусу, выжать пол лимона или целый. Полученную пасту заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Масла много. Почему оливковое. В холодильнике оно твердеет и пасту можно будет мазать на хлеб. И вот когда вы эту пасту намазываете на хрустящий черный хлебушек, извлеченный из тостера или на ржаные галеты перед стопочкой водки и заедаете горячим борщем, вы понимаете, что все эти "васаби" или "песто" отдыхают! А главное спасаете зелень из огорода.
Лерасовна
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:23
Имя: елена
СНТ: «Соловьиная роща»

Re: Овощи

UNREAD_POST Лерасовна » 18 июл 2018, 16:37

Могу, если интересно, дать наипростейший рецепт засолки огурцов. Для ОЧЕНЬ ленивых.
Лерасовна
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:23
Имя: елена
СНТ: «Соловьиная роща»

Re: Овощи

UNREAD_POST Оксана » 19 июл 2018, 09:53

Добрый всем день. Лерасовна, спасибо за рецепт. Я из "кучи" зелени, которую даже отдавая соседям и отвозя девчонкам на работу всю действительно не съесть, делаю соус. Тот же, что и у Вас набор ингредиентов, только в блендер плюс либо сметана, либо майнез. Что-то вроде песто получается. Но Ваш рецепт мне больше понравился. В эти же выходные сделаю. Ну и рецепт соленых огурцов жду. Не потому что ленивая, а потому что времени катастрофически нет. За два выходных много не сделаешь)))
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: Овощи

UNREAD_POST Лерасовна » 19 июл 2018, 10:50

Ополаскиваем банку кипятком. Укладываем хрен, острый перец, чеснок, зонтик укропа, перец горошком -это обязательно, а по желанию- лист вишни, лист дуба, семена горчицы. Укладываем огурцы вертикально, плотно до самого верха. Огурцы можно замочить на час (не знаю зачем, если они прямо с плети), но пусть. Развожу рассол (я делаю это в кувшине от старого фильтра Аквафор, можно в большой банке. На 1 литр холодной воды 2 столовые ложки соли помола 1 (типа каменная, сейчас ее продают не комками, молотую). Заливаю огурцы "с горочкой", прикрываю крышкой и оставляю на столе на кухне. Воду можно и из под крана, но сейчас вода не айс. Покупаю любую питьевую воду в баклажках. СтоЯт огурцы 2-3 дня , если прохладно, то и 4 дня. Огурцы начинают пениться и менять цвет. ГОТОВО. Снять пенку, нажимая ложкой на огурцы, чтобы сошла вся пена. Доливаем рассол до самого верха, чтобы аж стекало и закрываем крышкой . Можете попробовать перевернуть, чтобы убедиться, что нигде не подтекает. Убираем в холодильник.Вот здесь единственная "засада", что хранить заготовки надо в холодильнике. Меня прельщает в этом рецепте, что не надо возиться с кипятком, слить, залить…. Удачи. Елена Лерасовна
Лерасовна
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:23
Имя: елена
СНТ: «Соловьиная роща»

Re: Овощи

UNREAD_POST Оксана » 19 июл 2018, 12:39

Знаю этот рецепт, огурцы получаются как бочковые, только помимо вишни и дуба я еще лист смородины кладу. Только вот рецепт этот для человека в двумя выходными в неделю не подходит. Делаю так когда в отпуске. Спасибо, Елена. Может еще чего интересного напишете)))
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: Овощи

UNREAD_POST Лерасовна » 19 июл 2018, 14:40

Даже и не знаю, чем Вас удивить….Как правильно квасить капусту? Еще рано. Как варить дешевые и вкусные супы? Тоже не бином Ньютона. Заготовки из кабачков? И чтобы места мало занимали и зимой пригодились? Может подбросите идею?
Лерасовна
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:23
Имя: елена
СНТ: «Соловьиная роща»

След.

Вернуться в Сад и огород

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1