Индивидуальный договор с Энергосбытом

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » 11 май 2018, 11:02

Здравствуйте, Александр. Ну, а часть садоводов думает, что уничтожив Природу проблема сама собой решится. Не знаю. Есть ли такое желание к большинства садоводов и как порознь много юрлиц сумеют договориться и решить безболезненно эту проблему. Вот этот бы вопрос лучше бы Миша проработал. Впрочем, думаю, что в свете нового закона в этом году многие товарищества, оформленные и не оформленные как юрлица эту проблему все-таки как-то будут решать. Будет ли тут одно СНТ, УК или на территориях Орудьевских дач каждый растащит свой кусок и будет на него дуть, авось - согреется... Без воды и без света. . . разрушить все очень просто, а вот создать по новой сложно. . .
И очень недешево....
Учёт вообще по садоводам тот, кто по факту услуги оказывал не вёл, а т.ч. и по свету. Сети были б сетевой компании - она бы и трясла. Но до этого - как до небес. Быть может к садоводов есть реальные мысли на этот счёт?
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » 11 май 2018, 15:13

Договор подписан. Лежит у меня на столе. Красуется. На столе увидала бумаги ха-ха наших чудаков, пытающихся без МОЭСКа такой договор заключить... Вперёд и с песней. Мечтать не вредно. Полезно и бесплатно. Считаю выступление САмой - очередным вбросом, к сожалению))).
Цель очень простая и ясная - председателям каждого юрлица отжать на строительстве инфраструктуры денег. Это уже ни кто и не скрывает и вслух об этом говорят садоводы. Ну, бараны. Что ещё скажешь. Сейчас на водокачки и трансформаторы, потом на лицензии и кад. Инженеров)))). Буратины, вас ждут!!;)))
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » 12 май 2018, 05:58

Также при личном визите в компанию Мосэнергосбыт, специалисты договорного отдела мне подтвердили незаконность платежей клиентов без лицевого счёта. Видимо тем, кто так платил или платит необходимо доказывать правомерность своих действий в суде. И решение о таких платежах тоже. Вообще же, прежде чем принимать какие-либо решения необходимо консультироваться с юристами. Кстати, думаю, что в каждом товариществе сейчас есть такие модные специалисты, это может избавить, при необходимости, от лишних трат садоводов. Т.к. грамотные дачники-юристы по мелким общим вопросам всегда, думается, смогли бы проконсультировать, тем более это касается и правомерности их действий или бездействий.
Вообще же. Если уж говорить о законности, то на Орудьевских дачах можно целые кварталы оспаривать и также по всей стране, т.к. улицы ширина улиц между границами участков не должна быть меньше 15м и расстояние между постройками от заборов тоже должно быть не то, которое есть по факту.
Если мы будем доходить до полного абсурда - то можно много с чем отправиться в суд, не так ли? А в каждом ли юрлице -товариществе есть место для пожарного пруда? А все ли владельцы коллективных скважин до 2020г. обратятся за лицензией?
Кстати, при общении со специалистами, занимающимися оформлением реальным! таких скважин, я выяснила, что цены на лицензии могут двоекратно превышать цену самой скважины и достаточно часто вообще бывают отказы в выдачи лицензий. Так, в Раменском районе откащали целому массиву жилому. Думаю, что и в этих и во многих других дачных делах имеет место коррупция. Миша, а что процетируете в этой связи Вы? Что по поводу платежей без лицевых счетов? По поводу опыта лицензирования коллективных скважин? Имеет ли право прлизводиться оплата от членов товарищества, одной суммой, если есть общий счетчик? Почему много лет это все ни кого не интересовало? И вдруг возник такой нездоровый интерес? Быть может, прав Александр в том вопросе, что пояаилась новая категория - "новые нищие", невостребованный в связи с цифризацией общества, класт высокообразованных невостребованных специалистов, желающих освоить непаханную целину - подмосковных дачников, которых можно доить как дойных коров, т.к. многие из них - люди преклонного возраста, часть не сильно обеспечены, иначе чем можно объяснить 6 соток земли, у них, как правило, нет возможности нанимать хороших адвокатов, поэтому такие "новые нищие" потирают свои влажные руки, чтобы отнять землицы у людей, потешая свое самолюбие. А быть может, вступают в контакт с алминистрациями районов, чтобы использовать коррупционных схемы для незаконного захвата земель и получения личной выгоды. В т.ч. уже много лет на дачных участках, пожалуй, с момента их существования, спровоцировано незаконное, а точнее добровольно-принулительное обирание путём предложения наличных или безналичных, без разницы, навязывание председателями услуг, якобы очень необходимых, по факту, которые вполне могут и должны выполнять именно специализированные компании, типа замены трансформаторов, ведь электрозяйством должны заниматься сетевеки! даже Алекс, умеющий считать, свои деньги, об этом писал. Так вот, на дачников взваливаются и навязывается ряд услуг, которые по факту они могут не делать! Но тогда и маржи предсндатели не получат. И работать не будут совсем! А не лучше было бы оговаривать, чтобы такие посты занимали люди достаточно обеспеченные, работающие по результату за единоразовую премию, как писал Правдоруб, а не получпющие с каждого вида услуг, очень часто и не нужных, денежку на карман... Не важно, в наличной или беналичной форме.
Именно по этой причинк хороша а большом дачном массиве управляюшая компания- это специально обученные люди на зарплате! которые имеют возможность в соответствии со знаниями и умениями осуществлять деятельность, касающуюся решения общехозяйственных вопросов. А нк выборные председатели, которым дали власть и деньги на определенный срок, желающие по быстрому или даже в затяжную, делая вид необходимости своей деятельности, обогатиться.
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » 12 май 2018, 17:16

Ну. Что сказать. Природа произвела полную сверку. Ни чего сверх нормы не взяла. Счётчик с оплатами сверен. Безнальные платежи взносы в программе найдены. Проблем нет лично у меня.
Все там работают, обстановка нормальная.
Сожалею, что сегодня лично я узнала о не радостных перспективах участков на болотах. Буду, как Юрий Петрович, крепко думать и садоводам, читающим форум, очень советую.
Сети электрические лягут на ваш карман. Их возьмёт под свою опеку и дорогое обслуживание не дешевая контора. Общие дороги, канавы и въезд на дачу обойдутся как минимум в 15целковых. Кто в доле - уже известно. Бороться с адвокатами, прокурорами и властью бабки не будут. Продадут по дешевке деньги и в свои московские коробки ату. Все тайное становится явью. Все молодцы. Кстати, за то время, пока ждала буха, видала садоводов Промбурвод. Достаточно молодые люди. Наследники? Выносили счётчики на столбы. Не МОЭСК, а для Природы, чтобы платить за себя, а не за того парня.
На этом моя история с электричеством подошла к концу. Если из-за проводимой в моём СНТ политики мне отрубят воду, то будет новая история или как прокапать колодец на участке, т.к. денег на скважину, естественно, у части дачников нет и быть не может. К сожалению, не все состоятельные граждане. Благодаря этому форуму я многое узнала о живущих тут на дачах. Впечатление более чем отвратное о части людей подтвердилось. Всем читателям и оппонентам спасибо и всего доброго.
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » 26 май 2018, 21:23

Добрый всем вечер. А он действительно добрый. В зверинце воцаряется покой, в трубах почти везде журчит долгожданная вода. Соседи все ещё в напряжении - не отключат ли, но уже все чаще слышен детский смех, утки довольно прыгают в таз). Дачники начали съезжаться на свои хлюпающие под ногами кочки, ну а я сегодня обнаружила ещё одну ржавую трубостойку в своём ТСН. В связи с появлением такого дорогостоящего оборудования, которое, кстати регламентировано законом, у меня вопрос, в сумме взносов 7,2 как-то учитываются потери в не путевых сетях наших и, я так понимаю, там заложена сумма на обслуживание сетей. Как и кто будет контролировать такие Инд. Приборы учёта? Я вот свои-то показания буду скидывать вместе с суммой платежа по интернету. А те кто не могкт , не пользуются, им как? И ещё? В нашем цирке до сих пор происходят платежи без лицевого счёта. Ни кто уже не таится. Дорого?... Хм... По мне все дорого. Межевать, строения на учёт ставить.. Трубостойки... Ну, что поделать, и сюда, на хлюпающие болота стал подбираться капитализм. Так вот, в этой связи, можно узнать, есть у Носта на основании незаконных платежей отдельных садоводов из зверинца, а че, у зверей тоже черепная коробка не очень велика, так вот, есть шанс эти платежи взаимозачесть или нет? Думаю, что на следующей неделе подпишу таки сверку с НОСТом о полном вщаморасчете по эл.энергии и при переходе и полной оплате всем советую так поступить. Спать спокойней будет. Обращаюсь ещё раз со страниц форума, кому надо помочь как подешевле сделать - обращайтесь. Готова безвозмездно помочь всем желающим. Пишите в личку. Цена , которую я заплатила за все - около 13т.р.
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » Вчера, 16:33

Доброго всем дня. Количество счётчиков на столбах в зверинце неимоверно выросло, но тут пришла правительственная новость. Оснащать жилые дома счётчиками с дистанционной передачей данных. Помнится и председатель Илья писал про АСКУЭ. А сколько прошлой весной я нарыла информации, но, увы, как обычный гражданин, да ещё и не собственник, услышана не была.... Правда, на тот момент я и не собственнику вещала, увы. . . все происходящее заставляет задуматься меня и, очень надеюсь, и читающих этот форум, граждан об экономической целесообразности их деятельности и направленности на улучшение жизни садоводов-дачников, хотя с лёгкой руки толи законотворцев, толи нашего председателя, мы все больше и больше становимся похожи лишь на товарищество Алекса или Правдоруба.. Не учтён только один момент - строения от этого лучше не стали, средства, направленные на трубостойки не пошли на покраску или отделку своих коттеджей, ремонт хоть какой лачуг, дорог и прочее и прочее. Ну, а в следующем году снова несущественно скинемся на дистанционные счётчики.... А ведь Тарасу Владимировичу в смету надо будет непременно заложить лицензирование оставшихся работоспособных скважин. Надеюсь, что садоводы-любители понимают важность воды и ответят рублем, чтобы без этой самой воды не остаться. Ну, это, конечно, только для тех, кто эту воду считает нужным получать. У нас в ТСН есть такие, кто даже просит ставить персональную заглушку))). Так что, лично от себя все же рекомендую тем, кто ещё трубостоек не ставил - не ставьте. Обращайтесь уж сразу за АСКУЭ. Чтобы хоть немного сэкономить денег своих садоводов! Следим за новостной лентой) .
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение Alexandr » Вчера, 23:33

dimalis писал(а):Так что, лично от себя все же рекомендую тем, кто ещё трубостоек не ставил - не ставьте. Обращайтесь уж сразу за АСКУЭ. Чтобы хоть немного сэкономить денег своих садоводов! Следим за новостной лентой) .

Доброго Вам вечера, Елена! А сколько стоит это АСКУЭ вместе с годовым обслуживанием?
dimalis писал(а): Межевать, строения на учёт ставить.. Трубостойки...

Цена , которую я заплатила за все - около 13т.р.

13 000 руб. с учётом межевания? А сколько времени занял этот процесс начиная от межевания и до сих пор?
dimalis писал(а): Не учтён только один момент - строения от этого лучше не стали, средства, направленные на трубостойки не пошли на покраску или отделку своих коттеджей, ремонт хоть какой лачуг, дорог и прочее и прочее. Ну, а в следующем году снова несущественно скинемся на дистанционные счётчики....

А когда Вы планируете свою ржавую трубостойку покрасить?
Alexandr
 
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение dimalis » Сегодня, 05:45

Александр. Здравствуйте. АСКУЭ, когда я узнавала обошлось бы именно столько, сколько моя Ржава - около 13т.р. смету я не делала.... Однако, узнавала... Вчера ещё трубостойку обнаружила! Аж на круглой асбоцемнтной трубе! И на ней 2 коробки со счетчиками. Так что, видимо, возможны варианты. Нет 13. - это только договор с Моэском и трубостойка под ключ.... Межевание лично мне, как малоимущей, делала за счёт бюджета уважаемая Дмитровская администрация. Она же и помогла в постановке моих, вполне себе летом пригодных для жилья и хранения старенького триммера, строений на кад. учёт, но это уже стоило денег, правда не таких огромных, короче, пенсии хватило.)))
Красить трубостойку я планировать не могу, т.к. хоть вода у меня теперь и есть и напор её московский))), чему я несказанно рада, но вот так сложилось, что пока покраски в планах нету.... Здоровье поизносилось....и дождь прошёл.
2 года назад в бюджете Дмитрова инвалидам и многодетным межевание по обращению личному делали за счёт. бюджета. Сегодняшняя ситуация мне не известна. Александр, а у вас в Березке не появилось часом трубостоек, а то вон, скоро АСКУЭ делать надо будет... И ещё... Я вот в ближайшее время больше вообще делать ни чего не планирую. Потому как мечтают купить килограмм куриного шашлыка и устроить с семьёй небольшой пикничек. А то все устав, да электрика.. А уже лета хочется! Вон, и огурцы с этими турбостойками все погибли! В жизни такого кошмара не было! :cry_ing:
dimalis
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

Новое сообщение Alexandr » 2 минуты назад

dimalis писал(а):Александр. Здравствуйте. АСКУЭ, когда я узнавала обошлось бы именно столько, сколько моя Ржава - около 13т.р. смету я не делала.... Однако, узнавала...

Доброго Вам дня, Елена! В общем то я то же интересовался. Есть такое СНТ "Содружество". У них у каждого АСКУЭ. Поинтересуйтесь у них. Так сказать из первых рук.
dimalis писал(а): Александр, а у вас в Березке не появилось часом трубостоек, а то вон, скоро АСКУЭ делать надо будет...

В текущий момент времени, у меня сложилось такое мнение:
Вся эта затратная суета необходима в том случае, если я собираюсь жить на даче круглый год.
Необходимо будет получить сельскохозяйственный тариф. Однако в связи с тем, что в моём актуальном адресе написано "городское поселение Дмитров" (без села Орудьево), то и сельскохозяйственного тарифа мне не видеть как собственных ушей.
Впрочем моя земля имеет сельскохозяйственное назначение, на что и можно ссылаться. Однако, я не собираюсь жить на даче круглый год, в связи с чем, вся эта суета с электричеством мне нерентабельна.
Alexandr
 
Сообщений: 1020
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Пред.

Вернуться в Электрификация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4