ИД с Энергосбытом. Инструкция.

ИД с Энергосбытом. Инструкция.

Новое сообщение Илья » 28 июн 2018, 19:35

Хотел бы поделиться собственным опытом по оформлению ИД с Мосэнергосбытом. Зачем нужен ИД, как это влияет на экологию, психологию, отношения, финансы, экономику и т.д. - давайте оставим в другой теме. Здесь предлагаю давать именно советы по оформлению документов. Делюсь тем, что делал сам.
Есть две организации - МОЭСК и Мосэнергосбыт. МОЭСК отвечает за сети и подключение к сетям, Энергосбыт- за продажу нам электричества. Нам нужно заключить договор с Энергосбытом. Но для этого придется идти в МОЭСК))) Не пугайтесь, это не страшно и не очень сложно. Проверено)

Собираем документы
1. Свидетельство о собственности на землю
2. Свидетельство о собственности на дом/ строения
Идеально, если у вас зарегистрировано строение как жилое. Тогда сможете впоследствии получить сельский тариф. Если этого нет- тариф будет городской.
Для сельского тарифа в документах указано ваше СНТ и адрес- село Орудьево. Не вблизи, около, а именно село Орудьево.
Адрес можно изменить через МФЦ..

3. Решение Общего собрания о том, что товарищество не возражает против заключений индивидуальных договоров
Либо справка о том, что вы ведёте хозяйство в индивидуальном порядке.
4. Справка об отсутствии задолженности перед СНТ по взносам и оплате электроэнергии.
5. Справка от председателя СНТ о том, что ваш участок/дом были подключены к ЛЭП 0,4. В 1968-1975 г.г.
6. Паспорт электросчетчика. Счетчик должен быть обязательно новый. С паспортом и датой производства не больше года на момент его проверки МОЭСК. Заложите срок на волокиту с документами хотя бы 2 месяца.
7. Копия паспорта – 1я страница+ регистрация.
8. План расположения вашего участка. Можно скопировать из Яндекс-карт с обозначением соседних участков. Свой участок закрашиваете, например, карандашом. Заверять ни у кого не надо.
9. Акт балансового разграничения.
Этот документ можно получить в Правлении. С выделенной на ваш участок мощностью 0,6 кВт. Но есть еще один документ – с выделенной мощностью 6 кВт. Но его правление почему-то скрывает. Какой из этих документов подавать – решайте сами.
10. Сдаете все документы.
Можно через сайт moesk.ru. Но мне оказалось проще доехать до их офиса. Их несколько по Москве. Выбрать можно на том же сайте moesk.ru. По практике меньше всего людей утром. Работают офисы до 17 часов.
Консультанты помогут вам заполнить все заявления. И там же напишете дополнительные: –согласие на обработку персональных данных. Для меня так и осталось загадкой что такое энергопринимающие устройства, которые могут быть присоединены у устройствам противоаварийной автоматики.
Вам выдают уведомление о приеме документов. И дальше ждете. Рекомендую завести личный кабинет на сайте moesk.ru. Тогда документы придут туда. Примерно через 10 дней вашу заявку рассмотрят и вам придет уведомление по смс. Документы загрузят в личный кабинет. Мне еще и отправили по почте.

За это время вам необходимо подготовить всё электрооборудование. Счетчик должен быть в железном ящике с окошком, вводной автомат (15 кВт= автомат 25 А) в боксе под пломбировку. Заземление между корпусом ящика и крышкой ящика. На трубостойке никто в МОЭСК не настаивает, но мне известны случаи, когда из-за отсутствия этой стойки отказывали в заключении договора. Но не всем. Решать вам.
Так же в МОЭСК есть услуга подключения «под ключ». Стоимость около 35000 р. Мне трубостойка и всё трёхфазное оборудование с подключением обошлись в районе 18000 р. Можно сделать ещё дешевле. Решать опять же вам.

И так. Вам пришло уведомление о том, что договор готов. Снова едете в офис. Подписываете договор и сразу говорите, что все технические условия выполнены. И сразу показываете паспорт на счетчик. Не забудьте его копию. За всю процедуру я заплатил 550 р. Через сайт МОЭСК. Можно и через сбербанк- квитанцию вам дадут.
И снова ждёте. Теперь к вам должен приехать мастер из Дмитровского отделения МОЭСК. Работают они только по будням. Но ваше присутствие при осмотре вовсе не обязательно. Правда, про меня мастер забыл. Пришлось напомнить. Для этого есть в МОЭСК «светлая линия» - работает .
Мастер осмотрел ваш счетчик. Он составляет Акт осмотра. Если все в порядке- так и пишет. Если нет- сообщает по телефону, что вам надо переделать.
Все документы загружают вам в личный кабинет и дублируют смс. Очень удобно.
Когда всё готово, забираете ваши документы из МОЭСК и отправляетесь в Энергосбыт. Можно тоже в Москве.
Документы для Энергосбыта – копии.
Паспорт
Свидетельство о праве собственности на дом/землю
Паспорт счетчика
Технические условия от ПАО Моэск.
Акт о технологическом присоединении мощности от ПАО МОЭСК
Акт допуска прибора учета от ПАО МОЭСК
Акт о выполнении технических условий.
.

Пишите заявление на заключение договора и … получаете договор и лицевой счет. И платите как в Москве- вводите сами показания на сайте или по телефону, оплачиваете через счет, через интернет и каким угодно способом. Но самое главное- у вас есть договор электроснабжения и выделенная мощность.
Бегать от снайпера-занятие неблагодарное! Умрете уставшим
Илья
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:09
Откуда: СНТ "Главмостострой"
СНТ: «Главмостострой»

Re: ИД с Энергосбытом. Инструкция.

Новое сообщение dimalis » 29 июн 2018, 23:41

Я оформляла договор как индивидуальный садовод. Предварительно необходимо обратиться с заявлением о признании вас индивидуальным садоводом.
Все делала в Москве через интернет. Это особенно удобно, если у вас нездоровый собственник, чтобы лишний раз не мотаться в офис.
В документах у меня Дмитровский муниципальный район, городское поселение Дмитров, территория объединения.. Категория земель - сельхоз назначения. Наименование жилое строение, назначение нежилое. Тариф предоставлен сельский.
На все ушло около 3 месяцев. Цена за все порядка 13т.р. с новым дву
хтарифным счётчиком. Ящик со счётчиком и автоматами можно купить готовый в сборе. Это удешевит процесс работы электрика.
Столкнулись с тем, что на Руставели много народа. Ездили туда для снижения цены договора и его подписания.
Все делали в Москве. МОЭСК выполнял опломбировку без присутствия. В Мосэнерго документы сдавали в Москве. Забрать можно по простой рукописной доверенности в Дмитрове.
dimalis
 
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: ИД с Энергосбытом. Инструкция.

Новое сообщение dimalis » 30 июн 2018, 00:27

Справок из СНТ ни кто не требовал, кроме справки ИД. Моэск выдал полный комплект для Мосэнерго. Участок был обесточен до момента опломбировки. Показания старого счётчика электрички Природы снимали. Сверку и взаиморасчет до момента подключения произведена. Показания в мосэнергосбыт передаются по телефону. Уже счёт один раз присылали в Москву))).
До момента передачи сетей, считаю, надо разумно решать вопрос с потерями для тех, кто имеет прямые договора. В т.ч. и учитывать, что ряд садоводов живёт и использует электричество только в тёплое время года, а не круглогодично.
dimalis
 
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"


Вернуться в Электрификация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6