Тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST mikl » 15 янв 2014, 18:37

Позавчера на сайте Мосэнергосбыта опубликовано распоряжение Комитета по ценам и тарифам МО № 144-Р от 13.12.2013 «Об установлении на 2014 год цен (тарифов) на электрическую энергию для населения Московской области» с приложениями. Приложение № 2 называется так – «Порядок применения в 2014 году понижающего коэффициента к ценам (тарифам) на электрическую энергию для населения Московской области».
Посмотрите, это интересно.
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/ ... 122328.PDF
Вложения
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
mikl
 

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST Тарас » 15 янв 2014, 23:01

Огромное спасибо, Mikl. Теперь осталось только прояснить вопрос, являются ли наши дома на дачах жилыми и можно смело требовать от МЭСа снижения тарифов на 30%. Интересно, а в предыдущие года цены снижали только для гаражей? Кто-нибудь в курсе?
Делай что должен, будет что сделаешь.
Аватар пользователя
Тарас
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:11
Откуда: НОСТ "Природа"
СНТ: «Березка-7»

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST София » 22 янв 2014, 08:58

Нет, не являются. Так как оплата проводится от юридического лица СНТ "НОСТ ПРИРОДА"
К сельскому населению относятся только те садоводы, которые заключили индивидуальные договора ( т.к. адрес в приложении к договору указан в районе с.Орудьева) Для них тариф до 1.07.14г день-3.23 ночь-1.09 однотарифный 3.58 С 1 июля 2014г день -3.37 ночь 1,14 Однотарифный - 4.01Для инфраструктуры юр. лица -СНТ (оплата уличного освещения - тариф как для населения)
Вот еще в чем отличие индивидуального заключения договора от "колхозного"
(это несчитая того, что каждый платит за себя, а не за тех кто ворует и не платит)

София
София
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 03:47
Имя: София
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST Тарас » 25 янв 2014, 11:41

София, Вы видимо не внимательно прочитали предыдущий выложенный документ. В нем четко указана категория членов СНТ, имеющая право на 30% скидку. А вот при чем здесь индивидуалы и сельскохозяйственный тариф? Это что, очередная реклама индивидуальных договоров? Так будьте тогда честны, С 1 сентября все индивидуалы платят по тому же тарифу, что и садоводы не заключавшие договор. Разница только в оплате услуг сбербанка - индивидуалы регулярно доплачивают еще и за перевод денег. Что касается оплаты за того парня, то это проблемы нечестных людей, а не проблемы СНТ.
Делай что должен, будет что сделаешь.
Аватар пользователя
Тарас
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:11
Откуда: НОСТ "Природа"
СНТ: «Березка-7»

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST София » 28 янв 2014, 07:53

Тарас писал(а):София, Вы видимо не внимательно прочитали предыдущий выложенный документ. В нем четко указана категория членов СНТ, имеющая право на 30% скидку..

Тарас, это Вы не внимательно прочитали. В приложении №1 тарифы уже выставлены с учетом понижающего коэффициента 0,7
В приложении №2 п.2 перечислены все те,кто приравнивается к категории "Население" в аб. 4 мы СНТ........ в жилых домах, расположенных в сельской местности. Другими словами, юридическое лицо приобретает электроэнергию для жилых домов. расположенных в сельской местности.
Тарас писал(а):А вот при чем здесь индивидуалы и сельскохозяйственный тариф? Это что, очередная реклама индивидуальных договоров? Так будьте тогда честны, С 1 сентября все индивидуалы платят по тому же тарифу, что и садоводы не заключавшие договор. Разница только в оплате услуг сбербанка - индивидуалы регулярно доплачивают еще и за перевод денег. Что касается оплаты за того парня, то это проблемы нечестных людей, а не проблемы СНТ.

Тарас, я уверена, что это не сознательная дизинформация. Просто Вы специалист в договорах, касающихся юр.лица. Вам не нужно было разбираться в индивидуальных договорах. Для общего развития. Наше СНТ находится в Дмитровском районе. Все члены нашего СНТ перешли на индивидуальные договора. И по сей день мы платим по сельскому тарифу. И обратите внимание в приложении №1 п.3 сельский тариф сохранен. А вот инфраструктуру (уличное освещение, сторожку) мы оплачиваем отдельно как СНТ (тариф "Население") у нас стоит отдельный счетчик.
Когда мы заключали индивидуальные договора, наш тариф перешел автоматом из "Население" в "Сельский" (на основании документов приложенных к договору) Никаких потерь мы не платим, так как их нет. Счетчик учета стоит в доме (какие потери?) А уличное-отчельно. Зато, теперь СНТ (садоводы) не оплачивает за всех кто не платит и ворует.(общий счетчик)
Каждый платит за себя. А уличное, сторожку - из членских взносов.
Наш тариф день-3,23 ночь - 1,09 (однотарифный -2,81) улица, сторожка (день-4,6 ночь 1,56)
Что касается "индивидуалы регулярно доплачивают еще и за перевод денег" то ошибаетесь - с карты Сбербанка - бесплатно.

София
София
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 03:47
Имя: София
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST София » 28 янв 2014, 09:16

P.S.
Хочется сказать вот еще о чем. Нам повезло, что наша председательша была сама не против перехода на индивидуальные договора. В соседнем товариществе, председатель был - против.
При общем счетчеке СНТ, на свои сети он подключил коммерческие организации (палатку, маленький рыночек). За их подключение, за использованную эл.энергию ( по неизвестным тарифам) имел свою копеечку,-естественно был против. При индивидуальных договорах он лишался дополнительного заработка. И то, некоторые садоводы все равно перешли на индивидуальные договора. У нас на сетях были только мы.

София
София
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 03:47
Имя: София
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST София » 28 янв 2014, 10:25

[img]117312, Москва, ул. Вавилова, 9
Тел.: 8-800-555-0-555 [url=mailto:info@mosenergosbyt.ru]info@mosenergosbyt.ru[/url] www.mosenergosbyt.ru
_ _
Председателю правления CНТ, (ДНТ, ДНП, НП и др.) У В Е Д О М Л Е Н И Е
ОАО «Мосэнергосбыт» уведомляет Вас о том, что распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 08.05.2013 № 45-Р.
внесены изменения в примечание к Тарифам (ценам) на электрическую энергию на 2013г. для населения Московской области.
Пункт 1 Примечания дополнен абзацем: «Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач, ведения садоводства и огородничества и дачного хозяйства, в отношении объема электрической энергии приобретаемой в интересах населения, потребляющего электрическую энергию в жилых домах, расположенных в сельской местности» - применению подлежит Тариф сельского населения.
Абзац 2 пункта 2 «Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач, ведения садоводства и огородничества и дачного хозяйства, за исключением объема электрической энергии приобретаемой в интересах населения, потребляющего электрическую энергию в жилых домах, расположенных в сельской местности» (т.е. потребление на инфраструктуру - ул. освещение, водокачки и прочие нужды, применению подлежит Тариф городского населения).В целях корректного проведения расчетов с указанными выше категориями потребителей необходимо внести изменение в схему расчетов путем выделения учета из общего потребления на нужды быта и технические нужды.
После приемки дополнительных узлов учета и составления конкретных схем, расчеты за потребленную электроэнергию с СНТ…и т. д. будут производиться в соответствии с действующим законодательством.


Представитель ОАО «Мосэнергосбыт», А. А. Дмитренко
действующий по доверенности
от 18.03.2013 № 91-09-619
[/img]
Это было в 2013г. В этом году ничего не изменилось

София
София
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 03:47
Имя: София
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST oleg1949 » 29 янв 2014, 12:18

Интересную тему Вы подняли София.Но на мой взгляд Вы выпускаете такой момент - в приложении №2 распоряжения Комитета по ценам и тарифам от13.12.13 №144-Р написано:понижающий коэфициент применяется в отношении следующих приравненных к категории Население потребителей:-
-садово-огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан потребляющих электрическую энергию в ЖИЛЫХ ДОМАХ расположенных в сельской местности.Основная характеристика ЖИЛОГО ДОМА это пригодность для постоянного проживания,означает возможность проживания в данном жилом строении в течении всех сезонов,а не только в летнее время.В настоящее время нет соответствующих нормативных актов о признании строения жилым и поэтому дом или строение признается жилым в судебном порядке.
Аватар пользователя
oleg1949
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 23:02
Имя: олег

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST София » 30 янв 2014, 08:08

Олег, подмечено – верно. В нашей стране одни законы исключают другие, чтобы разобраться в этом нужно много времени и сил.
Наши монополисты (Мосэнергосбыт, МОЭСК) на все ЗАПРОСЫ отвечают – НЕЛЬЗЯ! Зачем им нужны индивидуалы? Им проще иметь одного абонента (СНТ), чем 237 и тариф больше. Поставил общий «счетчик», а дальше «кто не купит лотерейные билеты – отключим свет» И СНТ начинает платить за все: за тех, кто неплатит, за тех, кто ворует, потери, за аварии, реконструкцию своей сети. и.т.д. Очень удобно. Мы этими вопросами занимаемся 3 года. В начале избрали грамотного председателя, у которой было желание и возможность (постоянно проживает в СНТ) и шаг за шагом двигались к цели. В начале перешли на индивидуальные договора, сейчас поставили «счетчик» на ифр.структуру, передали сети МОЭСК. (слишком накладно содержать сети, потом сегодня нет налога на имущество –завтра появиться…все хорошее, когда-то кончается) Сейчас «решаем» вопрос с уличным освещением...(в тариф, для сельского население, уже входит ул. освещение, в селах же неплатят за ул.освещение?)
Что касается ЖИЛОГО помещения.
В распоряжении №144-Р п.2 категория «Население» (п.п 4) СНТ,ДНТ …приобретаемой в интересах населения, потребляющего эл.энергию в жилых домах,расположенных в сельской местности Другими словами это ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, которое пребретает эл.энергию в интересах садоводов. И не важно преобетает СНТ для жилых помещений, для сарая и.т.д (лишь бы не в комерческих целях) тариф для «НАСЕЛЕНИЯ» А вот когда Вы заключаете индивидуальный договор- Тариф сельский (если в свидетельстве есть в адресе в районе села…) Что касается ЖИЛОГО помещения. Да, здесь нет разъяснения. И мы уверены этим воспользуется Мосэнергосбыт. Основная харектеристика ЖИЛОГО не проживание, а оформленного свидетельства на дом. Жилой дом, могут «назвать», тот на который есть отдельное свидетельство (помимо свидетельства на земельный участок) зарегистрированное в регистрационной палате. Большая часть наших садоводов, воспользовались амнистией и оформили дома. Государство поэтапно идет к тому, чтобы МЫ платили налог на имущество, поэтому имущество юридически должно быть оформлено. По амнистии мы должны (бесплатно) до 2015г это сделать. Машины, квартиры –оформлены, а почему земля, дома должны быть не оформлены? А это налог. Какие будут санкции после 2015, сказать трудно. Сейчас, если у Вас свидетельство выданное после 2000 г проблем нет. 200 рублей-заполняете бланк и оформляете дом. Если до 2000 г. чуть сложней, вначале получаете свидетельство нового образца, затем оформляете дом.

Успехов Вам.
София
София
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 03:47
Имя: София
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Тарифы на электроэнергию

UNREAD_POST oleg1949 » 30 янв 2014, 13:21

София!Неплохо было бы проиллюстрировать Ваше интересное сообщение официальным письмом Энергосбыта о тарифах на 2014 год.До нас так же дошли слухи о повышении платы за электроэнергию для лиц заключивших индивидуальные договора с 1..09.13.но реальных документов подтверждающих этот факт никто не видел.Реальный документ -Распоряжение комитета по ценам и тарифам от 13.12.13 № 144-Р Об установлении на 2014 год цен на электроэнергию,в разделе порядок применения в 2014 году понижающего коэффициента к ценам на элетроэнергию - дает основания понимать что все члены СНТ(коллективные и индивидуалы)могу применять понижающий коффициент 0.7 при рассчетах за электроэнергию с 2014 года.
Аватар пользователя
oleg1949
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 23:02
Имя: олег

След.

Вернуться в Электрификация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Reis и гости: 4