кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST Alexandr » 05 апр 2018, 21:38

dimalis писал(а):Предлагаю тему, новую, как поступать с теми, кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС по поводу потерь у балансодержателей в сетях. У меня по договору их два - НОСТ Природа и ТСН Медики. Как производить расчет мне, как индивидуалу, с этими организациями?.... А то, и вправду, Дима меня быстро на второй рубильник возьми и переведет - а мне тогда чтобы подземные провода ремонтировать или новую сеть строить, надо будет не только квартиру в Москве продать, но и тело на органы, но, вот одна не долга - органы у меня бракованные, нельзя их продать даже... :cry_ing: До момента передачи куда-то сетей, считаю, этот механизм должен быть проработан. :-):

У нас этот процесс идёт уже давно. Вот 18 фев 2013, 23:33
Тарас писал(а):Что касается уже заключенных 153 договоров,.

Вот и Елена скоро заключит договор с МЭС, с чем и поздравляю. Кто против то?
Пять лет назад было 153 договора, а сейчас сколько?
А как они оплачивают потери в проводах? А как они оплачивают модернизацию? Или заключили ИД и пропали?
Alexandr
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST dimalis » 05 апр 2018, 22:25

Alexandr писал(а):Вот и Елена скоро заключит договор с МЭС, с чем и поздравляю. Кто против то?
Пять лет назад было 153 договора, а сейчас сколько?
А как они оплачивают потери в проводах? А как они оплачивают модернизацию? Или заключили ИД и пропали?

Александр. Вот и меня все эти вопросы очень интересуют. Вызывали ли такие садоводы электрика НОСТ, для снятия последних показаний внутридомового счетчика, проводили ли сверку платежей перед переходом на прямые договора? Как будет проводиться оплата потерь в сетях. Знают ли желающие заключить такой договор садоводы, что обязаны сразу после приемки работ компанией МОЭСК, что надо бежать вприпрыжку в МЭС, чтобы заключить договор? И что каждый месяц до 25, кажется, числа надо передавать показания счетчика, можно в личном кабинете))), и зимой и летом и в любое время года, даже если ни чего не нагорело. . .
Еще. Хочу рассказать о своем опыте. Счетчик в ящике по требованию МОЭСК стоит 3400 двухтарифный, провод СИП 4-16 - 60-80р. за метр(нужно более 25м), трубостойка должна быть длиной от 4.5 метра, в легковой авто не влезет, цена за метр от 300р., всякие запчасти обошлись мне около 1т.р. Сколько стоит работа электрика - пока точно сказать не могу. Но вот в чем я не уверенна, что бабушки Юрия Петровича когда-то на такой подвиг решатся... Я запросила мало - 5кВт, дай бог 2кВт буду брать) одновременно. Чайник и обогреватель вместе я ни когда не включаю. Да, но лампочки у меня накаливания)))). До этого я всегда платила в НОСТ Природа взносы, поэтому у меня ни когда не возникал вопрос, кто будет чинить мне сети, если они порвутся где-то. Я не думаю, что я это делать не стану по причине того, что в организации ТСН Медики до этого времени, ну, по крайней мере до осени прошлого года точно, не был заключен договор с кем-либо на услуги полученные. Мои добровольные пожертвования, как теперь это модно называть, я будут продолжать делать и ни кто! не сможет мне помешать в этом. . . Это личное дело каждого и это говорит, с лично моей точки зрения, о степени порядочности людей, качестве, которое, к слову сказать, ни в одном суде ни какой юрисдикции у нас не обсуждается. Я отвечаю только за свои действия и буду и дальше за них отвечать, т.к. меня так воспитывали, я знаю, что бесплатно ни кто ни чего в этой жизни не делает, кроме волонтеров,( да, я иногда волонтерствую по собственной инициативе). А то, что кто-то не платит и не советует это делать другим - так это личное его мнение.... Вот, как-то так...
Каким образом ТСН Медики, как отдельное юрлицо, требующее с меня какие-то взносы, будет решать вопрос с обеспечением меня электричеством - я еще не знаю. Но обязательно задам этот вопрос на первом же общем собрании. . . И, в случае отсутствия такой гарантии, буду раздумывать, в какой организации я нахожусь и что эта организация, кроме как налога на ЗОП, при их оформлении, готова мне дать? Дороги?... Хм... Думаю, что мой взнос будет весьма несущественным... Водой обеспечить не могут, обслуживание электросетей тоже призрачно, мусорный контейнер до сих пор не поставлен, нет сторожа со сторожкой и собакой, шлагбаума и видеоохраны тоже нет, а главное, я это все, кроме обслуживания электросетей ТСН Медики и дорог внутри товарищества, получаю уже от НОСТ Природа и качество меня устраивает. Тогда, позвольте мне спросить, за что и кому я должна платить? Зарплату сотрудникам - несущественную. Также лично я бы оформляла ЗОП в соизмеримых долях на каждого садовода, т.к. оформляя ЗОП на товарищество как юрлицо лично я не исключаю коррупцию... Вот, как-то так... :ps_ih: Ой, забыла, модернизацию своего провода и столба я оплачивала точно из своего кармана, также предполагаю, что часть моих взносов, поступающих в НОСТ Природа шло на модернизацию общих сетей. Что касается зимней прочистки дороги на моей улице и признание такой прочистки обязательной - я не уверенна в этом, т.к. надо дифференцировать такую оплату между теми, кто использует садовый участок как коттеджный, в т.ч. для зимнего прибывания и отдыха и не использует для этого. Но, по большому счету, добавить к взносам, пока они не стали существенными, для любителей зимних попоек, рыбалок, катаний на лыжах и бань из моего тощего кармана несколько сотен рублей я могу позволить. Подумаешь, пачку лекарств не куплю(... Считаю хамством не платить за услуги. Рекомендую всем, кто решил пойти по моему пути и не хочет вступать в сделку с совестью, решить возникающие новые взаимоотношения с председателем как своего СНТ или ТСН, как с балансодержателем первым, так и с другим балансодержателем - НОСТ Природа.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST dimalis » 05 апр 2018, 22:34

Отвечая, Александр, на Ваш последний вопрос - думаю, что ИД оплачивают только вывоз мусора и проезд по общей дороге. Ну, так что ж тут винить в воровстве других, когда для начала в зеркало надо поглядеть, нет ли? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST Alexandr » 06 апр 2018, 00:11

dimalis писал(а):думаю, что ИД оплачивают только вывоз мусора и проезд по общей дороге.

Это Вы про 1.5 тыс.? Интересно, а как у них с электриками? Или ни чего не ломается, наверное :du_ma_et:
dimalis писал(а):Ну, так что ж тут винить в воровстве других, когда для начала в зеркало надо поглядеть, нет ли? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Ну в преступлениях, как я слышал, может обвинить только суд. Полномочия у него такие. Вроде бы. Где то слышал, про какую то там "презумпцию невиновности". Вроде бы давеча, Лавров или Путин про неё чего то там говорил по телевизору. Не знаете случаем про что они там говорили? "Презумпция невиновности", что за зверь такой? :du_ma_et: (это я про воровство)
А вот про "прозрачность в Природе" тут часто упоминают, ссылаясь на какие то там сайты, каких то там товариществ. В связи с чем хочется спросить, а сколь велика прозрачность в ТСН "Медики" или в СНТ "Чайка-2", или в СНТ "ТАСС-1", или где сайт с "прозрачностью" товарищества Алекса, или Правдоруба :du_ma_et:
Что то я и не разглядел эту "прозрачность" в других товариществах :ne_vi_del:
Впрочем я застрял на форуме Природы, может где то ещё посмотреть можно, как там у наших успешных соседей дела идут :du_ma_et:
Ни кто не знает где посмотреть можно на соседей? (это я про "зеркало")
P.S.
Впрочем нашёл СНТ "Почтовик", однако "прозрачности" там, по сравнению с сайтом Природы, курам на смех.
Alexandr
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST dimalis » 06 апр 2018, 01:21

Alexandr писал(а):
dimalis писал(а):думаю, что ИД оплачивают только вывоз мусора и проезд по общей дороге.

Это Вы про 1.5 тыс.? Интересно, а как у них с электриками? Или ни чего не ломается, наверное :du_ma_et:
Что то я и не разглядел эту "прозрачность" в других товариществах :ne_vi_del:
Впрочем я застрял на форуме Природы, может где то ещё посмотреть можно, как там у наших успешных соседей дела идут :du_ma_et:
Ни кто не знает где посмотреть можно на соседей? (это я про "зеркало")
СНТ "Почтовик" курам на смех.

Ах, Александр, все то мы в Природе и в Природе. Уходить отсюда надобно.. Есть масса других полезных и интересных сайтов, а мы тут с Вами крутимся :-): :-): :-): вот, и вы в Почтовик залезли... а я давеча уже познакомилась с ними, взносы там не выше 10 будут.. бедные они, денег нет у них, колодцы одни... ни каких вам водонапорных башен... еще года два как знакома я с разными садоводами из разных НОСТ-товариществ. Про наши разборки они и не слышали, долгов нет у них, а когда я им пыталась свою историю поведать, они мне только что из приличия и уважения, по делам нашим совместным московским, у виска не покрутили... У них и свет и вода и платят исправно, и участки оформлены и все хорошо. :-):
Ну, а то, что Вы Правдоруба и Алекса ищете - так, по сути своей, мы достоверно и не знаем, кто есть эти товарищи. . . О, еще Misha бывает тут из Новой Ропши. Или из Старой...... Я, кстати, тоже, существо неопределенное, вроде из ТСН Медики, а вроде не садовод. Т.к. нету у меня документа на собственность, и могу выступать я только по доверенности, а следовательно, могу представлять, но не являться, по факту... Вот такие делишки :-):
Про другие товарищества сказать вообще ни чего не могу... Думается, как только Дима-то переключит на сети подземные, тут вся лафа-то и начнется...... А я, между прочим, полностью с таким подходом согласна. За все, друзья мои, платить надо... А не халявку получать.... Как некоторые думают....
Тем не менее, глубоко уверенна, что Природе, по факту УК, давно пора отправить злостным неплательщикам договорчик со своими расценками. И как в стиле ГБУ Жилищник, ухудшить качество обслуживания колхоза на территории Орудьевских дач. Прекратить дороги подсыпать, ветки из канав на проезды выкидывать, мусор реже вывозить, через Северный въезд пропускать по минут 15, вот тогда, быть может, понимание у людей появится.... И начнут они ценить, то что могли бы иметь, а не захотели...
И еще. Для создания сайта надо иметь ресурсы, а о каких можно ресурсах говорить, когда 7200 с пня на колоду собрать не могут и не хотят. А когда будет у нас 52 фирмы СНТ или ТСН с 52 председателя, бухгалтера-ревизионщика, электрика на подряде, юриста на подряде, сторожа с собакой, мусорного контейнера, водонапорки и прочие прелести, с соответствующей сметой, так сказать, садоводы вообще без штанов останутся и не только масла на хлеб не намажут, а еще и намазывать не на что будет!.... Поскольку я бухгалтером и экономистом лет 16 отработала, пока не слегла окончательно, я смету-то составила... мало не показалось..... и прежде чем принимать решения о входах и выходах, было бы не лишне согласовывать эту самую смету с членами, так сказать, населяющими СНТ, ТСН и прочие ТСЖ.... и, желательно, не забыть еще о налоге на ЗОП, освещение, траты на электричество для насоса для водокачки и прочее и прочее.... Короче, хочу я это довести до сведения форума... а там- быть может кто и прочтет из садоводов моего товарищества...
Что касается передачи сетей, это дело не одного месяца или часто и года. Передача потребует модернизации, очень серьезной. Или судебных издержек, т.к. судиться надо будет с Дмитровской Администрацией. МОЭСК такие сети просто так не возьмет. Законы у нас, конечно, существуют, но, увы, далеко... на бумаге....... и не для всех.....особенно, сейчас, когда в стране денег лишних и у людей не стало, от слова совсем.....
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST Alexandr » 06 апр 2018, 07:37

dimalis писал(а): Ах, Александр, все то мы в Природе и в Природе. Уходить отсюда надобно.. Есть масса других полезных и интересных сайтов, а мы тут с Вами крутимся :-): :-): :-):

Так может быть про помидоры поговорим? Вот, к примеру есть форум
Изображение
Там есть тема Выращивание томатов, в подфоруме: Природное земледелие и Микробиотехнологии
Администратором которого является Александр Иванович Кузнецов.
Для начала, хотел бы представиться. Зовут меня Александр Иванович Кузнецов.
Я представляю частный плодопитомник. Но питомник не обычный.
Чем же, необычный?
Прежде тем, что в производстве саженцев плодовых и ягодных культур, мы используем элементы Природного ЗемлеДелия.

И что же тут необычного?- спросят многие.
А необычное то, что мы используем для выращивания растений- ГРИБЫ. Да, самые обыкновенные грибы. И эта грибная (мико)-технология, позволяет сократить площадь, используемую в производстве саженцев, в 15 раз. То есть, на одном метре квадратном можно вырастить 50 саженцев плодовых культур, против 3-5 (по норме, при обычной агротехнике). И на трех сотках (300 м2) можно выращивать 15000 саженцев плодовых. Я не оговорился. Это реальный опыт и практика нашего плодопитомника.
Просто, мы знаем нечто большее о растениях, их типах питания, и о почвенной жизни микроорганизмов. И эти знания, на практике, позволяют нам на малой площади получать сверхурожаи плодовых и ягодных культур. А площадь питомника, сократить в 15 раз.
Разве это реально, при других агротехниках? Поэтому, и необычно.
Например, чтобы один куст малины (ремонтантной, сорт Недосягамая), при том, маточный куст, давал за сезон 10 кг ягоды с куста? Маловероятно. Но факт, на нашем участке, при Микобиотехнологии (грибной) выращивания растений.

Для чего я назвал цифры? Чтобы показать, насколько высока может быть отдача 1 м2 площади участка, в зависимости от ВЫБОРА, какую агротехнику использовать, при выращивании растений.

Оказывается, их несколько, даже в Природе. То есть, Природная, это вовсе не ЭМ-технология, как многие думают. Микробная (ЭМ)- это только часть Природной. И при том, часть не основная и главная.

И, об этом, мной написана целая серия статей, на тему Природного земледелия.
Alexandr
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST dimalis » 06 апр 2018, 08:21

Alexandr писал(а): И, об этом, мной написана целая серия статей, на тему Природного земледелия.
[/quote]
Александр. Доброе утро. Как не странно, но в Москве у меня есть и свет и газ и растут помидоры... Но, как-то уж совсем их много в этом году.... и они не хотят ни куда ехать.... огурец вырос и плоды его стали отваливаться и желтеть.... Пожалуй, да. Пора заканчивать с форумом... тут уже всем есть, что почитать и над чем поразмыслить... Да и устали мы уже от призывов что-то поменять... Я удаляюсь на фейсбук, Вы - как большой любитель-садовод - в помидоры. :-): :-): :-): :-): Быть может, когда-то где-то еще и свидемся :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST Alexandr » 06 апр 2018, 10:42

dimalis писал(а): Александр. Доброе утро. Как не странно, но в Москве у меня есть и свет и газ и растут помидоры... Но, как-то уж совсем их много в этом году.... и они не хотят ни куда ехать.... огурец вырос и плоды его стали отваливаться и желтеть....

Доброго утра, Елена. А почему Вы решили, что они (помидоры и огурцы) не хотят ехать на дачу? Простор.
Свежий воздух (пока что). Даже и при наличии свалки в Непеино (обратите внимание на название этого места, испокон веков там нельзя пить воду = Непеино, как было так и осталось) на даче воздух значительно чище чем в Москве. Птички поют. Листья шелестят. В общем то там хорошо. Вон и плоды огурца на подоконнике желтеют, ведать пчёлок нет. Тут как не крути надо на дачу собираться. Хотелось бы чтоб и с электричеством, на даче всё было хорошо!
Alexandr
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST dimalis » 06 апр 2018, 10:51

Alexandr писал(а):Доброго утра, Елена. А почему Вы решили, что они (помидоры и огурцы) не хотят ехать на дачу? Простор. Птички поют. Листья шелестят. В общем то там хорошо.

Да, Александр, миленький, У меня пока открыт вопрос со здоровьем супруга и я не могу уехать из Москвы. И машину надо починять, я это все делаю сама, у Алекса не прошу денег, поэтому пока тут... :-): Если эти вопросы благополучно разрешатся - обязательно поеду со всеми своими растениями. :-)
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: кто заключил инд. договор с МОЭСК и МЭС

UNREAD_POST dimalis » 11 апр 2018, 08:53

Доброго дня или недоброго. Сегодня имела разговор с руководителем отдела компании МЭС, тем, у кого не проведено межевание и есть свидетельство о собственности - надо пробовать заключить договор с МЭС именно с этим документом, а не с выпиской ЕГРН, которая необходима для договора с МОЭСК. Если кто-то попробовал и удалось - не молчите, напишите здесь. Вы поможете очень многим вашим соседям! Для заключения прямого договора с Мосэнегргосбыт свидетельства на собственность может быть достаточно. Нужна еще книжка садовода и документы, которые были описаны СамаЯ. МЭС ждеть всех для заключения договоров! Не ждите, когда вам отключат свет. И, если вы до сих пор платили в Мосэнергосбыт без лицевого счета и договора сотрудник подтвердил, что деньги будут висеть как неопознанные, т.к. это неверно. И, конечно, эти суммы зависнут на счетчиках Природы, которую так хотят развалить любыми способами, чтобы перенаправить финансовые потоки садоводов в свои КОРОЛЕВСТВА. Надо же их потрясти! :-)
На мои вопросы отвечал Руководитель направления отдела координации МОСЭНЕРГОСБЫТ. ;;-)))
Да, ни чего не комментирую... Пишу лишь то, что сотрудники электрокомпаний заявляют. . . ;;-))) Мнением неофициальных лиц не пользуюсь.
Мной направлен запрос, каким технических способом будет осуществляться подача электроэнергии тем добросовестным садоводам, заключившим договора прямые при том, что у НОСТ Природа может быть ограничена подача эл-эн. в связи с долгом по решению суда, если такое будет иметь место. :)-(: ... Вообще говоря, сотрудники организаций удивлены, что у нас такая "веселая" ситуация с платежами за свет.....
Если у кого в документах строение жилое - дают пониженный тариф на свет. Только оформить дом как жилой - дороже. И если без коррупции оформлять, должна быть канализация, водоснабжение не летнее и еще что... Тут, точно не подскажу, дезинформировать не буду.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

След.

Вернуться в Электрификация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron