вода

вода

Новое сообщение t_andruxa » 27 мар 2017, 21:00

Доброго времени суток! купил дачу в СМУ- 19,хотел бы узнать можно ли пить воду с источника у веденского озера? а с водопровода который идет по участку?
t_andruxa
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 08:53
Имя: андрей
СНТ: «СМУ-19»

Re: вода

Новое сообщение SIGURNO » 28 мар 2017, 14:43

Любую воду лучше фильтровать, т.к. в ней много извести (водопровод), или кипячением. А так известно, что люди пьют и ту и эту, из колодцев в т.ч. на территории НОСТ Природа.
Возможно, кто-то ответит более развернуто с результатами анализа воды.
___________________________________
С Уважением, садовод Соловьиной Рощи
Дмитрий Сигурнов
Аватар пользователя
SIGURNO
Садовод
 
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 11:40
Имя: Дмитрий
СНТ: «Соловьиная роща»

Re: вода

Новое сообщение Илья » 28 мар 2017, 20:16

Здравствуйте! Воду из источника у озера пить не рекомендую. Три года назад брали воду на анализ- нашли много всякой дряни.
Водопровод у нас официально технический. Хотя вода идет из скважины, но идет по трубам, куда засунуть могут все что угодно. есть еще "добрые" люди. Так что фильтровать и кипятить эту воду обязательно.
Бегать от снайпера-занятие неблагодарное! Умрете уставшим
Илья
 
Сообщений: 650
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:09
Откуда: СНТ "Главмостострой"
СНТ: «Главмостострой»

Re: вода

Новое сообщение Леший » 02 апр 2017, 08:51

Выше по склону у этого источника кладбище.
Леший
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 18:13
Имя: Павел
СНТ: «Автокомбинат №7»

Re: вода

Новое сообщение Alexandr » 13 июл 2017, 18:18

SIGURNO писал(а):Любую воду лучше фильтровать, т.к. в ней много извести (водопровод), или кипячением.

Хотелось бы уточнить порядок действий:
- только фильтровать?
- или только кипятить?
- или сперва фильтровать, а затем кипятить?
- или сперва кипятить, а затем фильтровать (после остывания), а затем использовать по назначению?
Alexandr
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: вода

Новое сообщение Alexandr » 13 июл 2017, 18:21

Илья писал(а):Здравствуйте! Воду из источника у озера пить не рекомендую. Три года назад брали воду на анализ- нашли много всякой дряни.

Можно попросить, выложить анализ?

С уважением, Александр!
Alexandr
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: вода

Новое сообщение dimalis » 30 май 2018, 22:11

Про воду в Орудьево..... "Мы от снт Орудьево 2,6 км по прямой. У нас питьевой воды нет ни у кого. Нашли родник и там сделали колодец в 1,5 кольца. У соседнего снт тоже воду берут из родника. Человека 3 вбухали в очистку воды 270-300 тыс. Стоят три бочки по 120-150 л в них наполнители (сорбент, уголь, смола...) в общем нет смысла описывать ...на эти деньги можно в магазине воду покупать. Наполнители раз в 1,5года нужно менять"
Особенно актуально в магазине покупать или заказывать пенсионерам с детьми, которых на 3 летних месяца привозят на дачу отдыхать. Можно смело такую дачу........ на....... :ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:
dimalis
 
Сообщений: 1261
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: вода

Новое сообщение Alexandr » 30 май 2018, 22:20

А я прикупил себе фильтр Новая Вода Econic Osmos TO300 (фильтр обратного осмоса). В Москве отлично работает. Меняет щелочную реакцию воды на кислую. Качество дождевой воды получалось. Проверял реактивами для аквариума. А на даче из под крана (водопровод) не работает. Как была щелочной так и осталась. Вот тебе и немецкие технологии. :sh_ok:
Японские технологии попробовать, что ли :du_ma_et:
Alexandr
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: вода

Новое сообщение Оксана » 30 май 2018, 22:46

Добрый вечер, Вода наша действительно считается технической. Но мы всей семьёй её пьём, готовим на ней (так как на анализ воду сдавали и ничего опасного для жизни в ней не обнаружили). Мне конечно не сто лет и доказательством 100-процентной безопасности я не являюсь и муж, которому 59 тоже, и даже все мои дети выросшие на этой воде не доказательство, но. Но фильтр у меня стоит только в душе, за водонагреватель беспокоимся ))). Железа многовато. И бассейн наполняем через фильтр, по той же причине.
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: вода

Новое сообщение Alexandr » 31 май 2018, 00:26

Оксана писал(а):Добрый вечер, Вода наша действительно считается технической. Но мы всей семьёй её пьём, готовим на ней (так как на анализ воду сдавали и ничего опасного для жизни в ней не обнаружили). Мне конечно не сто лет .

Оксана, мне как то попалась книга Николая Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь» (как дожить до ста лет). Доводы в этой книге мне показались убедительными. Доводить до абсурда, выполняя все рекомендации приведённые в этой книге не надо, но чистую воду пить рекомендую.
Так вот, проведите эксперимент. Налейте в кастрюлю воду из под крана и вскипятите, а затем оставьте её остыть и отстоятся. После чего посмотрите на осадок. А теперь представьте себе, что это всё попадает в Вашу кровь, которая имеет свой кислотно-щелочной баланс, величину которого врачи установили как Рн=7.4. При огромном потреблении карбоната кальция, кислотно-щелочной баланс может сместится в щелочную сторону. Если почки, печень и лёгкие работают отлично при отличном психологическом состоянии (ибо этими органами управляет гипофиз=мозг), то этого не произойдёт. Но если имеются сбои этой системы, то вероятней всего Вы заболеете, причем чем угодно. Могут создаться условия при которых кальций (карбонат кальция) начнёт выпадать в осадок где угодно в организме, перекрывая капилляры кровеносной или лимфо систем, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кальцитоз - медицинское название этой болезни.
На эту тему можно написать много, но лучше прочитать книгу и пить чистую воду.
P.S.
На работе долго объяснял, почему надо пить чистую воду. Однажды один из коллег пожаловался, что развели его родителей и за дорого установили непонятно какой фильтр. Я предложил ему принести образец воды. Проверил реактивами и констатировал факт, что хоть фильтр дорогой но он действительно работает и порекомендовал им пользоваться. Коллега за две недели скинул 6 кг. веса, прошла головная боль и артериальное давление стабилизировалось (правда, он пока не решился отказаться от таблеток).
После чего я прикупил себе фильтр обратного осмоса. Этот фильтр я выбрал потому, что он самый дешёвый из фильтров данного типа.
Alexandr
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

След.

Вернуться в Водоснабжение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2