оформление скважин

оформление скважин

UNREAD_POST Илья » 30 авг 2016, 11:08

Начала ли "Природа" оформление скважин? Или снова придется платить штраф?

https://news.mail.ru/society/26719916/
Бегать от снайпера-занятие неблагодарное! Умрете уставшим
Илья
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:09
Откуда: СНТ "Главмостострой"
СНТ: «Главмостострой»

Re: оформление скважин

UNREAD_POST Тарас » 31 окт 2016, 00:03

Я не понял когда мы платили штраф по скважинам? Работы по оформлению ведутся с момента принятия нового закона о недрах в 2015 году. Я не понимаю почему более года никого не волновал этот вопрос, а теперь вдруг все переполошились? Работы по оформлению очень много, это сложный, долгий и дорогостоящий процесс. Работаем...
Делай что должен, будет что сделаешь.
Аватар пользователя
Тарас
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:11
Откуда: НОСТ "Природа"
СНТ: «Березка-7»

Re: оформление скважин

UNREAD_POST Илья » 01 ноя 2016, 14:58

Штраф за скважины МЫ еще не платили. Но регулярно оплачиваем судебные издержки и штрафы Мосэнергосбыту, АТИ.
Уточню вопрос- весной нам надо готовиться к штрафам еще и за скважины? НИКАКОЙ информации от Правления НОСТ Природа- нет!
Бегать от снайпера-занятие неблагодарное! Умрете уставшим
Илья
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:09
Откуда: СНТ "Главмостострой"
СНТ: «Главмостострой»

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 28 май 2018, 06:47

К 2020г. по закону надо будет оформить все коллективные скважины. Изучаю этот вопрос снова и снова. И вот на что я наткнулась.Земля под скважиной должна быть оформлена. И кад. план и все прочее. Вопрос, а как наши водокачки. Будут ли они лицензированы? Каким образом? По чем скинемся? Или как это вообще будет, если ещё будет, происходить? Много ли у нас водокачек? Штраф за использование нелецензированной - 800т.р. , в минэкологии рекомендуют лицензировать именно в 2019г. - говорят, будет попроще. Осталось совсем немного времени... Ещё и землю под ними надо успеть оформить. Тут штрафом в Мосэнерго сбыт не отделаться. Это абсолютно точно. Кто и что на эту тему думает или этот вопрос - для всех дачников не проблема? Понятно, что у отделившихся, типа Часовщик - скважина хотя бы на своей земле. Они скинутся и лицензию получат. А как скважины общие? А может их лицензировать совсем не надо и есть такой закон для дачников?...++)) очень сомневаюсь. Чья там под ними земля. Даёт ли добро Дмитров на землю под ними, кому? Если НОСТу - есть ли постановление? Или бедем за водой на Кухолку бегать. Ведь если не лицензировать - законсервировать заставят.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 28 май 2018, 07:07

Как быть с землёй. Отвечают юристы. Если скважина стоит на земле Берёзки - она и оформляет, а после продаёт воду всем желающим ..... И это будет вполне себе законно. А если земля под скважиной ни чья - надо подать заявление на главу района через МФЦ и просить без аукциона провести согласование земельного участка под водокачкой.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 28 май 2018, 08:03

В связи с этим, за 2019г. Я заплачу сумму взносов тому, кто покажет документы хотя бы на землю под водокачкой. К примеру, Марине Петровне.Или Тарасу Владимировичу или в Медики, но тут уж я сильнее всего сомневаюсь))). Медики бездействуют, за ворованные столбы судились, бедные совсем, им не до этого. А за землю под водокачкой надо будет платить налог ежегодно ((( и за лицензию...раз в 5 или 25 лет
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 01 июн 2018, 17:21

Ни какой работы по лицензированию скважин на территориях Орудьевских дач не велось и не ведётся. Землеотводы под скважины ни кто не запрашивал, что подтвердила Дмитровская администрация. Сегодня 1 июня 2018г. Успеть все сделать надо до 01.01.2020. А на это деньги нужны и немалые. Собрать. Это кого-то интересует? СНТ без выделенной земли, другие юрлица? Вода из скважины на известняк точно чище колодезной, мелкой скважины, из речки. . .
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 01 июн 2018, 22:38

Как вариант несколько юрлиц могут составить соглашение об оформлении земле отвода, лицензирование, обслуживание и модернизацию водонапорных башен и обратиться в уважаемую Дмитровскую администрацию с этим вопросом. Но надо этим заниматься уже сейчас, ещё вчера, чтобы к 2019г. , когда будет попроще, уже собрать денег и получать лицензии. Очень надеюсь, что буду услышана. А то без воды останемся.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 11 июн 2018, 13:48

С 2019 года заработает закон, по которому добыча подземных вод для товариществ дачников и садоводов может осуществляется без проведения геологического изучения недр и многих других дорогостоящих экспертиз. В итоге лицензия обойдется не в миллион, как сейчас, а в 200-300 тысяч рублей. Оформить такую лицензию СНТ должны до 2020 года и что это касается общей скважины, для всего товарищества. Только в Подмосковье таких пока еще не узаконенных скважин может быть около 10 тысяч.
По умолчанию предполагается, что артезианская скважина необходима для извлечения большого количества воды. То есть не для частных нужд. Поэтому и лицензия на такую скважину выдается только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.
Можно оформить на физлицо лицензию на пользование недрами только в статусе индивидуального предпринимателя. При этом участок должен быть надлежащий: под скважину должна быть площадка радиусом не менее пятнадцати метров. То есть 30 на 30 метров огородить забором по периметру. Там нельзя ничего выращивать.

Для получения права пользования подземными водами нужно подготовить следующие документы.

1. Заявку, которая содержит следующие сведения:

- данные о заявителе (наименование, адрес, контакты, банковские реквизиты, ИНН, ОГРН);

- расположение участка недр (наименование населенного пункта, района, области);

- целевое назначение: питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение, в случае, если снабжается водой население, то обязательно указать (важно для водоканалов, так как ставка водного налога при заборе (изъятии) водных ресурсов из водных объектов для водоснабжения населения меньше в 5 раз); и/или технологическое обеспечение водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения;

- виды работ: добыча подземных вод;

- реквизиты (номер, дата выдачи) санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта;

- реквизиты (номер, дата выдачи) санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения (при наличии);

- предполагаемый объем добычи подземных вод (м3/сут.)

2. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок, ситуационный план, схема расположения участка недр.

3. Копию Устава объединения,

4. Копии документов, подтверждающих полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (выписка из ЕГРЮЛ, выписка из решения общего собрания об избрании председателя правления или доверенность на имя представителя).

5. Копии финансовых документов, подтверждающих возможность проведения необходимых работ.

6. Копии документов, подтверждающих техническую возможность проведения необходимых работ (договор с подрядными организациями и др., перечень технических средств, имеющихся для бурения скважины).

7. Положительное заключение экспертизы по оценке запасов подземных вод или сведения об участке недр, которые содержат следующую информацию:

- при добыче подземных вод не более 100 м3/сут. следует представить обоснованную потребность в подземных водах с учетом перспективы развития – расчет;

- требования к качеству подземных вод и режиму эксплуатации водозаборных сооружений;

- паспорт (при наличии водозаборного сооружения);

- обоснование возможности добычи подземных вод в заявленном объеме на испрашиваемом участке недр, исключающей негативное влияние на состояние подземных вод (понижение подземных вод ниже допустимого уровня, ухудшение качества подземных вод и др.), составленное с учетом данных открытых источников геологической информации, включающее обоснование ориентировочных границ зоны санитарной охраны и информацию о наличии имеющейся или проектируемой наблюдательной сети скважин, ее характеристику, сведения о методах наблюдений за подземными водами;

- сроки начала добычи подземных вод и выхода на проектную мощность.

Перечень необходимых документов в зависимости от субъекта РФ может меняться.

Далее, после получения положительного решения о предоставлении пользования подземными водами, можно обращаться за получением лицензии.

В Московской области, например, для получения лицензии с заявкой можно обратиться многофункциональные центры (МФЦ), расположенные в каждом муниципальном образовании или направить документы в территориальное подразделение Министерства экологии и природопользования.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: оформление скважин

UNREAD_POST dimalis » 01 авг 2018, 13:02

Общее собрание Природы прошло. Вопрос. Было ли принято решение запросить землю под водонапорки? Кем? В какие сроки? До 01.01.2020г., момента, когда без лицензии воду добывать будет в садоводствах запрещено из артезианских скважин, осталось меньше полутора лет. Срок для рассмотрения и выделения земли межведомственной комиссией Московской области земли и самого лицензирования совсем небольшой. Требования по лицензированию достаточно жёсткие.
Сейчас на дачах живут пенсионеры и мамочки с детьми постоянно. Колодцы и тех скважины выходом для них не станут. Они годятся для молодых и здоровых, приезжающих отдохнуть на выходные и проводящих отпуска не на дачах. Пожалуйста, присутствующие на форуме, подскажите, была ли на собрании об этом речь? И в какие сроки, если была, будут предприняты реальные шаги по решению этой проблемы? Знаю, что вопрос воды интересует очень многих.
dimalis
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"


Вернуться в Ваши вопросы председателю НОСТ Природа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5