Промбурвопль!

Промбурвопль!

Новое сообщение Юрий Петрович » 21 фев 2018, 16:44

Уважаемые председатели и прочие сочувствующие! Не далее как в субботу многократно мной ранее уважаемый председатель «Природы» страшно вращая глазами объявил о нашей, «Промбурвода», безумной задолженности по электричеству, обещая жуткие кары от Дмитровэнерго, если не погасим. Попав под влияние его недюжей харизмы, я с перепугу срочно собрал собрание общества пенсионеров и прочих «доживающих» нашего СНТ и, потрясая выданными мне бумагами, обвинил их в подлогах, обмане и тотальном воровстве электроэнергии. После бурного обсуждения, перемежавшегося короткими резкими всем известными словосочетаниями, присутствующие задыхаясь в парах валокордина и периодически глотая валидол решили: Заплатим!… Но... дайте бумагу! Официальный документ! Придя домой, учитывая что время поджимает, ведь сегодня они решили "да", а завтра передумают, ведь психика «пенсов» непредсказуема, я быстро оттарабанил письмо в правление следующего содержания:
Заявление

Прошу предоставить официальное письмо, оформленное в соответствии с правилами
делопроизводства (исходящий №, подпись руководства, печать, и пр.) в котором кратко
изложить претензии НОСТ “Природа” к СНТ “Промбурвод”. Просьба все денежные суммы
указать в привязке к конкретным месяцам и годам, а также последствия в случае их неуплаты.

Вся перечисленная информация необходима для проведения общего собрания
СНТ “Промбурвод”, которое состоится в ближайшие дни.

Прошло три дня - ни слуху ни духу. Может я что-то не понимаю, вы тут все друг друга знаете, некоторые с детства, у вас тут какие-то свои отношения, а я тут собственно человек чужой, со стороны. Может я требую чего незаконного... Что делать-то теперь?
Юрий Петрович
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:03
Имя: Юрий
СНТ: «Промбурвод»

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение pravdorub » 21 фев 2018, 19:33

Добрый день, Юрий Петрович! Вы о своих, мягко говоря неприятностях, пишете в таком стиле, что смех и грех. Искренне Вам сочувствую. Позвольте предложить сделать следующее. Ваше заявление на бумаге передайте Ковалёву Т.В., а копию с его подписью о том что заявление получено, оставьте у себя. А далее - не будет ответа, не будет и долга. А копия с подписью это документ в доказательной базе (если вдруг конфликт докатится до судебного разбирательства). Не рассчитывайте на порядочность "... многократно мной ранее уважаемого председателя "Природы"."
pravdorub
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:37
Имя: Александр
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение pravdorub » 21 фев 2018, 19:59

Юрий Петрович! Позвольте прокомментировать в целом сложившуюся у Вас ситуацию с электроснабжением. Если я правильно понял, личного счёта в ПАО "Мосэнергосбыт" у Вас нет. Документов подтверждающих технологическое присоединение к каким бы то ни было сетям у Вас нет. Деньги за потреблённую электроэнергию Вы передаёте в "Природу". Количество потреблённой электроэнергии измеряете контрольным счётчиком. Формально Вы приобретаете товар (электроэнергию) у продавца, у которого нет на это лицензии. Вам необходимо это менять. Либо оформлять ваши отношения с "Природой" не как с продавцом, а например с частичкой этой "Природы", или как с субабонентом. Или добиваться непосредственного технологического присоединения к сетям МОЭСК и заключать прямой договор электроснабжения с Мосэнергосбыт. Т.е. Вам нужно становиться потребителем Мосэнергосбыт. Изучить законодательство в области электроэнергетики придётся. Закон для нас (снтэшников) драконовский, но как всё наше дырявое законодательство имеет лазейки для защиты собственных законных прав.
pravdorub
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:37
Имя: Александр
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение Юрий Петрович » 21 фев 2018, 20:08

В том то и дело, что я послал ему на личную почту! Это что, мне опять ехать в Орудьево регистрировать и подписывать бумагу, а на черта спрашивается тогда вся эта коммуникационная "лабуда"? Я имею ввиду сайт, электронная почта - "пар спускать?" Я в растерянности...

Прочитал Ваш последний пост. Поясните если не трудно что такое "Частичкой этой "Природы", или как с субабонентом" ? И потом я же не юридическое лицо" :-(
Юрий Петрович
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:03
Имя: Юрий
СНТ: «Промбурвод»

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение pravdorub » 21 фев 2018, 21:12

Юрий Петрович! Я с Вами согласен - "лабуда" скорее всего именно для этого - "пар спускать". А в жизни когда Вам отключили электричество, то между Вами и Ковалёвым Т.В. возник конфликт интересов. Ваш интерес понятен. Какой бы ни был интерес Ковалёва Т.В. он будет добиваться его любым способом (включая нарушение закона). Поэтому Вы либо с ним договариваетесь (платите деньги), либо боретесь и отстаиваете свои права. Отключить от электроснабжения законно с помощью своих электриков Ковалёв Т.В. может только исполняя решение Мосэнергосбыта (плановые отключения, аварийная ситуация, задолженность Природы перед Мосэнергосбытом по условиям договора электроснабжения).
По второму вопросу. Стать частичкой этой "Природы" это значит стать членом СНТ НОСТ ПРИРОДА. Но как это сделать законно я не знаю. Членство в СНТ неразрывно связано с владением землёй расположенной на территории этого СНТ. Территория Промбутвод не может входить в территорию НОСТ ПРИРОДы (земельный кодекс). Как субабонент - это в составе СНТ Промбурводы, на территории которого расположен принадлежащий Вам земельный участок. Заключить такой договор с СНТ НОСТ ПРИРОДА тоже не просто (если вообще возможно, учитывая нежелание Ковалёва Т.В.). Но я говорил и о возможности организовать электроснабжение в полном соответствии с действующим законодательством (непосредственное присоединение и прямой договор).
pravdorub
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:37
Имя: Александр
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение Alexandr » 21 фев 2018, 21:50

Юрий Петрович писал(а): Может я требую чего незаконного... Что делать-то теперь?

Здравствуйте, Юрий Петрович! А сейчас электричество отключено? Или был сбой на линии? Вы звонили Ковалёву?
У вас нет прямого договора с МЭС. У Природы есть. Это не Вы подключены к сетям, это Ваши садоводы подключены. У них на руках должны быть акты проверки счётчиков комиссии в составе штатного электрика, Вас и хозяина участка. Соберите копии этих актов (последних (должно быть несколько проверок) со всех своих садоводов. Соберите копии квитанций по оплате. Если возможно проверти/снимите текущие показания счётчиков садоводов, по возможности со штатным электриком. Снимите показания счётчика Вашего СНТ при участии штатного электрика (помесячно). Сверти полученные цифры. И по результатам проверки сделайте соответствующие выводы, которые подайте в виде заявления или жалобы на имя председателя СНТ "НОСТ ПРИРОДА".
Вполне возможно, что была ошибка. Ну или злой умысел. Ваш ум же "выдал парадоксальную мысль":
Юрий Петрович писал(а): Мой воспаленный от посещения последнего собрания разум был не в состоянии сразу охватить весь трагизм ситуации, а сегодня поутру выдал парадоксальную мысль: "Уж не моет ли кто-то биткоин ?"

Кто его знает, может быть он (Ваш ум) не ошибся.
Вам необходимо провести расследование с привлечением штатных работников Природы.
Юрий Петрович писал(а): Попав под влияние его не дюжей харизмы, я с перепугу срочно собрал собрание общества пенсионеров и прочих «доживающих» нашего СНТ и, потрясая выданными мне бумагами, обвинил их в подлогах, обмане и тотальном воровстве электроэнергии. После бурного обсуждения, перемежавшегося короткими резкими всем известными словосочетаниями, присутствующие задыхаясь в парах валокордина и периодически глотая валидол решили: Заплатим!…

А с "харизмой" не спишите, заплатить не разобравшись, это не решит проблемы.
Ищите "фабрику"!
Удачи!
P.S.
Впрочем, это только моё личное мнение, на Ваш призыв "Что делать теперь?"
Может быть другие предложения лучше и законней. Не знаю :ne_vi_del:
Alexandr
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение Юрий Петрович » 22 фев 2018, 10:07

Уважаемые соседи! Большое спасибо за разъяснения и советы! К сожалению решения принимаются на общем собрании, и большинство готовы заплатить и не влезать во все юридические дрязги. Время ресурс не возобновляемый, а всем, включая меня уже за 60. Увы... Кстати, представьте, а что будет если половина заплатит, а половина нет. Каковы будут действия "Природы"? И в праве ли она на "репрессии"?
Юрий Петрович
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:03
Имя: Юрий
СНТ: «Промбурвод»

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение Алекс » 22 фев 2018, 10:17

Нет не вправе. Но она это сделает точно. Потом пойдете в суд и будете доказывать. Суд 100% выиграете. Но все время это будете без эл-ва. Правда есть короткий путь- прокуратура.
Александр

При согласии малые дела растут. При несогласии великие дела разрушаютя
Алекс
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:54
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение Дачница Ли » 22 фев 2018, 10:35

Добрый день!
Вопросы к Вам. Отвечайте, пож, без эмоций и излишних подробностей.
1. Все участки Вашего товарищества подключены к одному КТП? На одном фидере? Один общий счетчик?
2. Показания общего счетчика Вы снимаете ежемесячно?
3. Учет. Как оформляете поступления за потребленную ЭЭ от владельцев участков (квитанции, ведомости, амбарная книга...)?
4. Всегда ли совпадают показания общего счетчика с совокупными показаниями домовых счетчиков (кВт)?
5. Как часто Вы проводите внутренние сверки по потреблению ЭЭ (по количеству кВт, по оплате)?
6. Каждый месяц получаете от Природы счет за потребленную ЭЭ?
7. Как производите оплату в Природу: по факту выставленного счета или по факту собранных средств?
8. Как часто проводите сверки с Природой (ежегодно с ... года, по полугодиям, ни разу не проводили)?
Пока вот это. Жду.
Дачница Ли
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:34
Откуда: СНТ "МГУ-"Наука"-1
Имя: Лидия
СНТ: «Наука», МГУ

Re: Промбурвопль!

Новое сообщение pravdorub » 22 фев 2018, 12:19

Добрый день, Юрий Петрович! Мне тоже уже за 60 и потратил я на организацию правильного электроснабжения своего участка и участков соседей, поверивших мне, 3 года. Зато у нас сегодня в электроснабжении нет тех проблем, которые преследуют всех остальных на просторах Природы. Как я думаю, если идти по пути наименьшего сопротивления, то Вам нужно заплатить требуемые Ковалёвым деньги, чтобы ликвидировать уже возникший конфликт. А вот чтобы избежать подобных конфликтов в будущем, Вам стоит заняться организацией для себя правильного электроснабжения. Для этого Вы можете начать с Мосэнергосбыта. Они являются «Гарантирующим поставщиком». Это значит то, что подав им заявление об открытии индивидуального лицевого счёта с приложенными документами, перечень которых ограничен законом, во всём остальном (включая сбор дополнительных документов, необходимых им) полагаетесь на «Гарантирующего поставщика». Закон вменяет в обязанность «Гарнтирующего поставщика» решать все вопросы с третьими лицами, если это необходимо для удовлетворения вашего заявления об открытии индивидуального счёта. Важно – в вашем адресе не должно присутствовать Природа, СНТ Природа и пр. словосочетаний с Природой. Если же начинать с обращения в МОЭСК за технологическим присоединением непосредственно к сетям МОЭСК, то Вам предварительно нужно временно стать садоводом, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке. Для членов СНТ закон требует присоединения исключительно через СНТ. На этом пути есть много важных мелочей. Чтобы избежать ловушек расставленных сетевиками, необходимо изучить закон об электроснабжении (Правила недискриминационного доступа например). А поскольку, если я правильно понял, границы Вашего земельного участка находятся метрах в 20 (за канавой) от воздушной линии 0,4 кв, стоящей на балансе МОЭСК, то добиться этого вполне возможно. Судя по всему, Вы человек образованный и сможете правильно прочитать юридический язык законов. Выиграть борьбу с монополистами сложно, но при соответствующем отношении даже интересно! В любом случае я желаю Вам удачи и спокойного отдыха на садовом участке.
pravdorub
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:37
Имя: Александр
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

След.

Вернуться в Ваши вопросы председателю НОСТ Природа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ирина35 и гости: 7