Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

основные документы, схемы, планы микрорайонов

Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение SIGURNO » 16 май 2018, 18:18

На сайте размещен проект устава
Размещаю первые 20 страниц проекта Устава, созданного в соответствии с 217 ФЗ. Прошу всех заинтересованных лиц дать дополнения и предложения к данному варианту Устава. Спасибо. Ковалев Т.В.
___________________________________
С Уважением, садовод Соловьиной Рощи
Дмитрий Сигурнов
Аватар пользователя
SIGURNO
Садовод
 
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 11:40
Имя: Дмитрий
СНТ: «Соловьиная роща»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение defender » 16 май 2018, 19:09

Дима, а есть предыдущий вариант устава ? сравнить что конкретно поменяется ...
в идеале вообще лучше фрагментами, было\будет. читать много букв не все поймут.
Аватар пользователя
defender
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 13:05
СНТ: «Кедр-1»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение Оксана » 17 май 2018, 10:04

Добрый всем день. Ознакомилась с проектом. Комментировать постатейно не буду, несмотря на явные юридические «несуразицы». В данном случае считаю, что перед тем как писать Устав, необходимо было обсудить как минимум с Советом председателей принципиальные вопросы. Было бы не плохо привлечь юридически грамотных садоводов, они у нас есть, одна Лидия Арсентьевна чего стоит.
Категорически против 6 пункта!!! Если мы с вами СНТ, то следует раз и навсегда понять, что членами СНТ являются физические лица, со всеми правами и обязанностями. Ни о каком совете председателей, ни о каких территориальных товариществах в 2019 г и речи быть не может. Из проекта Устава опять выходит не СНТ, а некое существо, которое слепили из того что было.
Надеюсь, что мое сообщение воспримут как предложение собраться, определить группу людей, которые будут заниматься Уставом. Думаю, что данная работа не может быть безвозмездной, так как это серьезный и нелегкий труд.
В конечном итоге Устав должны будут принять все члены СНТ НОСТ Природа, не доверенные или уполномоченные, а каждый садовод, входящий в это товарищество!!! Давайте уже наконец-то войдем в правовое поле)))
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение dimalis » 17 май 2018, 13:08

Оксана. Каждый садовод? А если 30 на 70? Нет. Это не совсем корректно для юрлиц, к примеру.
Устав вскользь - тут и 66 ФЗ и 217... Как хочу - так и ворочу?
Сколько потрачено на такой устав? Кто его писал?
Для передачи имущества юрлицу СНТ НОСТ Природа, если такое решение будет принято, надо, согласна с Оксаной на 100 процентов, приглашать за деньги юриста по дачным вопросам, лучше 2-3 и разрабатывать нормальный документ. Иначе все "растащат", что, собственно, уже и начинает происходить... И да. Получим колодезную воду в своём кране тысяч за 50. Именно такие затраты будут за что-то похожее на воду, которой можно будет здоровому человеку хотя бы пользоваться в технических целях.
А вы думаете, что уложитесь а меньшую сумму? Ха-ха. Нет. Я составляла калькуоляцию. Ну.. Дождемся... Будем иметь полкзаброшенное дачное поле......
dimalis
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение Alexandr » 18 май 2018, 00:04

Размещаю первые 20 страниц проекта Устава, созданного в соответствии с 217 ФЗ. Прошу всех заинтересованных лиц дать дополнения и предложения к данному варианту Устава. Спасибо. Ковалев Т.В.

1. Почему в формате PDF? Не скопировать. Перепечатывать не удобно. :-(
2. Пункт 1.1
(далее по тексту - Объединение)
Почему "Объединение"? Должно быть: (далее по тексту - Товарищество). Разве не так? :du_ma_et:
3. Пункт 1.2 А что? Разве 217-ФЗ не прекращает 66-ФЗ? :du_ma_et:
4. Пункт 1.4 Я конечно утверждать не буду, но мне кажется, что адрес должен выглядеть примерно так: Российская Федерация, Московская область, Дмитровский муниципальный район, городское поселение Дмитров, территория объединения "Природа", земельный участок № ............... Разве не так? :du_ma_et: Тут надо заглянуть в адресную книгу, ну или запросить адрес в Дмитровской администрации. Пусть постановление выносит. Наверно. :du_ma_et:
5. Пункт 1.6
Подпункт 3.
Устав писал(а):Объединение (нет Товарищество) состоит из ........... садоводов включённых в реестр членов Объединения (нет Товарищества) осуществляющих садоводство по исторически сложившемуся территориальному делению групп садовых участков, выданных ранее профсоюзным организациям (нет "трудовым коллективам") предприятий Москвы и Московской области в 1967 - 1983 гг., а именно 57 территориальных товариществ (нет "объединений" ) расположенных в трёх микрорайонах Объединения (нет "Товарищества")

Предложение писал(а):Товарищество состоит из ........... садоводов включённых в реестр членов Товарищества осуществляющих садоводство по исторически сложившемуся территориальному делению групп садовых участков, выданных ранее трудовым коллективам предприятий Москвы и Московской области в 1967 - 1983 гг., а именно 57 территориальных объединений расположенных в трёх микрорайонах Товарищества

Да и список входящих в состав Товарищества объединений какой то оптимистичный. Разве 7 Товариществ не было исключено из Природы в 2012 году? Не знаю :du_ma_et:
6. Пункт 1.7
Организации и предприятия, где работают садоводы Объединения, за счёт собственных средств могут оказывать финансовую и иную помощь Объединению на основании совместных решений своих трудовых коллективов и руководства.
Мммм-да. А кто проект нового устава писал? В каком году мы живём? Какое руководство? Какие трудовые коллективы? У предприятий аж в 1993 году отобрали земли и раздали садоводам в собственность, согласно постановления № 1994, а сегодня на дворе 2018 год. О чём это предложение? :du_ma_et:
Alexandr
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение Оксана » 18 май 2018, 10:53

Добрый всем день. Александр, согласна с Вашими замечаниями, все по теме, очень верны. Ну, раз мы все таки решили обсуждать, тогда добавлю пару комментариев. Про шестой пункт уже писала. Плавно вытекающий из него седьмой об Общем собрании соответственно требует переработки - никаких Советов председателей, никаких территориальных товариществ и их уполномоченных. Как можно разрешить любому члену СНТ присутствовать на общем собрании с правом только совещательного голоса, то есть говорить ты можешь, а вот решения принимать будет уполномоченный – нонсенс! Пункт восьмой по той же причине не может находится в новом Уставе СНТ НОСТ ПРИРОДА.

Пункт про вступительный взнос, как очередное желание получить деньги с кого-то «за того парня», противоречит законодательству РФ

5.4. Вступительные взносы являются частным случаем целевых и членских взносов и могут возникать при приеме в члены Объединения нового садовода.
5.4.1. Расчет размера данных взносов производится уполномоченными сотрудниками товарищества и утверждается правлением Объединения индивидуально, исходя из задолженности начисленной на данный садовый участок за года, в которые не оплачивались целевые и членские взносы, предыдущими владельцами участка.

Ну а это просто для разрядки обстановки. Может это взгляд в будущее, мол, и газ у нас будет и канализация)))

5.2. Размер членских взносов определяется планируемыми затратами приходно-расходной сметы Объединения и утверждается Общим собранием. Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:
2) с осуществлением расчетов с организациями, осуществляющими снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение на основании договоров, заключенных с этими организациями;

Предлагаю предложения по Уставу и комментарии выкладывать порционно, так и читать удобно, и усваивается лучше. Долой "простыни")))
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение Alexandr » 18 май 2018, 19:30

Оксана писал(а):Добрый всем день. Александр, согласна с Вашими замечаниями, все по теме, очень верны. Ну, раз мы все таки решили обсуждать,

Доброго Вам дня! На пункте 1.7, я остановился из-за появившегося глубокого чувства пессимизма, ибо перелопачивать тут нужно каждый пункт. Т.е. я не понял, кто это писал? Юрист? Мммм-да :sh_ok:
Тяжёлый случай :-(
P.S.
Какие вступительные взносы? Вступительные взносы, как и целевые собираются для создания инфраструктуры, для вновь выделенных участков в чистом поле. А если садовод купил, получил по наследству или по дарению, то все взносы оплачены предшественником участка.
Да при такой формулировке пункта все садоводы станут индивидуалами по договору, а в реестре членов товарищества будет ноль садоводов.
Alexandr
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение Оксана » 18 май 2018, 21:43

И снова, Александр, всё в точку. Этот <проект устава> весь никуда не годится. А где Ваш оптимизм?
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение Alexandr » 18 май 2018, 23:01

Оксана писал(а):А где Ваш оптимизм?

При Вас на общем собрании в Декабре Тарас говорил, что будет привлечён юрист для написания нового устава (я по крайней мере так понял). Причём тут мой оптимизм? Я читать умею. И я реалист.
Тут как то с Юрий Петровичем дискутировали и вот, что я "родил":
Alexandr писал(а): 1 путь - СНТ "НОСТ ПРИРОДА";
2 путь - 57 СНТ/ТСН;
3 путь - индивидуальные садоводы под Дмитровской администрацией;
4 путь - в Москве теплее.

Alexandr писал(а):А какой вариант выбираете Вы?
Alexandr
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

Новое сообщение dimalis » 18 май 2018, 23:52

СНТ ни один здоровый человек уже не выберет. Это вообще пережиток прошлого.
Мне на моей земле нужны вода, свет и дорога к участку и я готова за это платить. Посредник в качестве любого председателя мне не нужен от слова вообще. Мусоровозу я сама в состоянии тоже заплатить по тарифу. Электросети должны быть переданы Дмитровской администрации, а не лежать на плечах садоводов, чтобы их удавило окончательно из содержание!
Но для этого надо работать! А ни кто не желает, в т ч. и ни один выборный председатель, т к. он отлично понимает, что передя на все прямые договора по услугам полученным, он автоматом сам себя лишит кормушки!!!!
Пропитано в Орудьево все, что только можно, коррупцией и нальной и безнальной.
И лично я это отлично вижу и буду доводить до сведения тех, рядом с кем живу, дабы этот кормильник искоренять!
Если кому нужна охрана персональная - пусть, как у нас некоторые садоводы, поставит на охрану свой участок и за это платит сам! Мне в моём жилом сарае охранять не чего. И двери я не закрываю. У меня не нажито и не наворовано ценностей. Все эти уставы СНТ и ТСН годные или негодные нужны для отъема денег у баранов.
Очередной непрофессиональный устав почитала - прослезилась... Устав из прошлого столетия........
НОСТ по факту сегодня делает магистральные дороги, вывозит мусор и содержит водопровод и элсети.
Элсети надо срочно отдать, пока нас не удавили из ремонтом, за вывоз мусор, магистральку м воду из скважины я готова отдать 7,2. Ни о каких СНТ и ТСН знать не хочу и эта выдумка прошлого века нормальным людям в рассудке здравом вообще не нужна. Также готова приплачивать ещё 2-3т р. чтобы мне почистили канаву и долелали дорогу.
dimalis
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

След.

Вернуться в Документы и схемы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5