Вопросы к ревизионной комиссии

Re: Вопросы к ревизионной комиссии

Новое сообщение Misha » 13 апр 2018, 23:02

http://lipetskmedia.ru/news/view/88278-Pokrivavshiii.html
Покрывавший мошенников липчанин осужден как лжесвидетель.
Советский районный суд вынес приговор липчанину, давшему ложные показания по резонансному делу о мошенничестве. Мужчина выступал на суде по делу о садоводческом товариществе «Плехановское». Там на скамье подсудимых было четыре человека, включая двух бывших председателей, которые незаконно завладевали земельными участками товарищества. Общий ущерб составил около 55 миллионов рублей. Чтобы окончательно присвоить земли себе, СНТ «Плехановское» было решено загнать в долги и объявить банкротом. Для этого составлялись фиктивные договоры с юрлицами.
- На суде было установлено, что один из свидетелей лжет, заявляя, что производил работы по вывозу мусора из садоводства и проведению противопожарных мероприятий. Было допрошено около сотни садоводов, и все они пояснили, что таких работ не было. Между тем, этот факт имел большое значение для дела, так как доказывал, что СНТ «Плехановское» искусственно делают банкротом, - рассказал LipetskMedia старший помощник прокурора Советского района города Липецка Роман Плотников.
После того как фигурантам дела вынесли приговор, и он вступил в силу (все четверо оштрафованы на суммы от 300 тысяч рублей до 1,1 миллиона, кроме того, двое получили условные сроки, один приговорен к 3,5 годам за решеткой), лжесвидетеля было решено привлечь к ответственности. Надо сказать, что суд к нему был не слишком суров – мужчину приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей.
Misha
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 19:55
Имя: миша
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Вопросы к ревизионной комиссии

Новое сообщение Оксана » 13 апр 2018, 23:34

Добрый всем вечер. Миша, вы кто? К чему выложили это? У меня отчетный период, я даже на сообщения Александра не реагировала, сил нет. Но это вы к чему ????
Всего доброго, Оксана.
Аватар пользователя
Оксана
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 09 май 2011, 22:16
Имя: оксана
СНТ: «Химик»

Re: Вопросы к ревизионной комиссии

Новое сообщение Alexandr » 14 апр 2018, 08:47

Misha писал(а): Для этого составлялись фиктивные договоры с юрлицами.
- На суде было установлено, что один из свидетелей лжет, заявляя, что производил работы по вывозу мусора из садоводства и проведению противопожарных мероприятий.

Эта статья, даёт повод вспомнить, что мы живём в пожароопасном месте. А именно отработанные торфяные карьеры. По случаю весеннего периода сезона, хочется напомнить о противопожарных мероприятиях. А именно, об уборке сухостоя прошлогодней травы и листвы, которые и являются мусором, который надо куда то увозить. Многие такой мусор сжигают, однако в весенний период времени, это действие не совсем верное. Ибо открытый огонь опасен и должен всегда находится под присмотром, а под рукой инициатора должны быть первичные средства пожаротушения, а именно: огнетушитель, укрывное полотно, шланг водопровода, ну или на худой конец бочка с водой и ведром, т.е. сжигать весенний мусор можно только в специально оборудованном месте!
Но это ещё пол беды, в весенний период времени многие пользуются обогревательными приборами, а именно: электрические/газовые калориферы, печки дровяные и прочие ТЭНы. Настоятельно рекомендую прочитать инструкцию прибора перед началом использования и подумать: а готовы ли Вы к использованию обогревательных приборов?
Alexandr
 
Сообщений: 1120
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Вопросы к ревизионной комиссии

Новое сообщение dimalis » 14 апр 2018, 10:07

Оксана писал(а):Добрый всем вечер. Миша, вы кто? Но это вы к чему ????

К тому, Оксан, что кто-то хочет кого-то привлечь к угловке или административке за подделку документов. Или за оговор. Или за рассылку с определенного адреса электронной почты... Ведь, некоторые люди, им же только бы в суд ходить, хлебом не корми... Беспрерывно угрожать и стращать, чтобы человек не выпендривался. Или, чтобы "Займитесь помидорами"... Ни кто не думает, что может получить отпор. Что не стоит плевать в колодец, т.к. оттуда может понадобиться напиться воды в сухой год... Вот... Выводы можно сделать какие. Одна группа собирается не договариваться, а подавать в суд на другую... Решение это было принято зимой. Участники этого решения не скрывают своих лиц. Результатом, однако, будет, возможное изъятие всех земель, пока даже не знаю каким образом - возможны варианты, отсутствие воды, света и прочих привычных удобств в этом году на садовых участках, судя по информации с 7 мая. :cry_ing:
И еще. Что-то мне подсказывает, что Правдоруб, Алекс и Миша - это либо одно лицо, либо идет речь о предварительном созвоне, а после выступлении на форуме. А ведь есть другой форум. Нашла тут вчера Природа1 :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Так, быть может туда :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Или есть четкая линия Природу в любом виде разогнать, участников - председателей и садоводов-членов осудить. :-ok-:
dimalis
 
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Пред.

Вернуться в Ревизионная комиссия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2